ГИБДД раскрасит зебру

01.06.2012 в Без рубрики 2 030 45

 

Госавтоинспекция России подготовила ряд предложений по повышению безопасности пешеходов. Так, знак «Пешеходный переход» предлагается обрамлять специальной световозвращающей рамкой желтого цвета, а разметку раскрасить, сообщил зам.начальника управления надзорной деятельности ГУ ОБДД МВД России полковник полиции Олег Понарьин… ( http://www.zr.ru/a/405635/ )
Есть в направленном в правительство документе и ряд других, бесспорно, полезных предложений. Например, по освещению перехода, установке предупреждающих водителя дублирующих  знаков, как перед железнодорожными переездами… Но недавно, проезжая по Ленинскому проспекту между ТТК и МКАД я к своему удивлению насчитал 4 нерегулируемых перехода через все 8 полос этой городской магистрали. Зебру (пока черно-белую) там освежили, знаки, обрамленные световозвращающей желтой рамкой уже поставили, а все-таки эти переходы лучше бы закопать в землю или вознести над ней, чтобы не делать этого потом с пешеходом.
Вы только представьте — надо пересечь по 4 ряда на каждом направлении! И где гарантия что пешеход не пойдет с сознанием собственного преимущества поперек всему потоку, а водитель в каком-нибудь ряду  остановится , НЕ ВИДЯ сам пешехода, только потому, что притормозил сосед слева или справа?
Есть, конечно, еще один садистский выход — усыпать проспект лежачими полицейскими (заодно и скорость превышать никто не будет), но советовать такое для, в общем-то, и так часто стоящей в пробках магистрали язык не поворачивается.
В общем, на мой взгляд стоило бы внести еще одно законоположение, запрещающее в принципе устройство нерегулируемых переходов на дорогах с тремя и более полосами движения. И заложить в смету их обустройства обязательные расходы либо на светофорные объекты, либо на строительство подземных/надземных переходов!

45 ответов на ГИБДД раскрасит зебру

  1. Когда чиновники начнут думать? Наверное когда поумнеют- отвечаю сам себе!

  2. Прочитала статью и не поверилось,что на такой магистрали остались пешеходные «зебры».А я ведь долгое время жила на ул.Марии Ульяновой и помню, какие людские потоки там пересекали проспект.А кто будет отвечать за возможные аварии,наезды?Повесили предупреждающие знаки-смотри сначала направо,а потом на широченную магистраль и поведение водителей слева и справа,выискивая за машинами возможных пешеходов.Удивлена,что нет водительских отзывов.Значит всех это устраивает?А если для пешеходов поставят светофор с кнопкой?(это дешевле,чем подземный переход)Сколько будете добираться до места назначения?

  3. Бред, конечно! Если пешеходы начнут там на самом деле переходить дорогу, то движение встанет навсегда. Хорошо, что они просто боятся это делать. Но интересно другое: насколько технически реализуемы какие-то голографические переходы? Читал, что там то ли фигуры начинают появляться, то ли призраки какие-то? Якобы в Москве это на полном серьезе собрались внедрить где-то на Маросейке…

    • Маросейка с нами рядом. Если будут голографические призраки, обязательно попробуем их сфотографировать для журнала! Но, боюсь, выделенные средства, как обычно, сами станут призрачными. Кстати говоря, на Маросейке как раз и нет необходимости серьезно модернизировать переходы: там движение постоянно настолько медленное, что не увидеть и серьезно травмировать пешехода довольно трудно, разве только глухой ночью. Думаю, что-то столь оригинальное лучше бы опробовать на более широкой магистрали с множеством полос.

      • Если смотреть в корень — государству в тягость такая прорва народа. Для обслуживания газовой и нефте-трубы столько не надо.
        Если говорить по сути, то … даже в застойном совке находились средства на строительство подземных переходов там где и с транспортом было не густо.
        По поводу раскраски я бы предложил следующее: В городе «раскраска» зебры в первую очередь должна давать водителю информацию а характере перехода -регулируемый он или нет. Вот это важно. А для загородных переходов тоже хорошо бы подобрать свои цвета раскраски. Там цвет должен указывать на преимущество транспорта. Да — именно транспорта. Так жертв будет меньше.
        Может стоит навести порядок, а не пытаться создать видимость работы.

      • Ya learn sometnihg new everyday. It’s true I guess!

    • Hey, that post leveas me feeling foolish. Kudos to you!

  4. Задницу бы им раскрасить и выставить вместо зебры на дорогу,глядишь и поумнеют. А лучше всего «зебру» нанести вдоль дороги,А машины поставить в стойло. Пусть наши «дятлы» посмотрят на Японию, разбомблённую американцами атомными бомбами: так там все дороги на эстакадах,пешеходу туда доступа нет! В Эмиратах скорость в городе ограничена 90 км/ч ,там нет пересечений дорог, все дороги перекрещиваются. Почему то за границей изучают высшую математику , в частности теорию Лобачевского , а у нас нет.

  5. Да уж… Пар опять уходит в свисток. А деньги — в трубу.

  6. О
    Замечательно, весьма полезная мысль

  7. О
    Прошу прощения, что вмешался… Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

  8. О
    модный ты=)))))

  9. О
    Смотрел в плохом качестве, надо глянуть в нормальном.

  10. О
    Ох спасибо)) пригодятся))

  11. О
    Полностью согласен. Фигня. Но мнения, я смотрю, разделились.

  12. О
    Большое спасибо за помощь в этом вопросе.

  13. О
    Хотя, надо подумать

  14. О
    Какие слова… супер, замечательная идея

  15. О
    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

  16. О
    P.S. даю 9 балов из 10.

  17. О
    Замечательно, это очень ценная штука

  18. О
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.

  19. О
    Приветик Прохожая!!!!

  20. О
    Совершенно верно! Идея отличная, поддерживаю.

  21. О
    Говорите по существу

  22. О
    Верной дорогой идете, товарищи

  23. Стравили пешеходов и водителей и подсчитывают убытки. Интересно, когда пешеходов хоронят, гробы тоже в «зебру » заставят перекрашивать?

  24. There are no words to describe how boadcious this is.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *