Очередной раз про пьянство.

27.09.2012 в Без рубрики 2 581 17

В ближайшее время российских автолюбителей ждет очередное ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде. На это подтолкнуло резонансное ДТП, случившееся в Москве.

Все правильно — с пьянством за рулем нужно бороться в первую очередь. Но делать это надо с головой. Иначе в разряд нетрезвых попадут и вполне нормальные, законопослушные водители. Ведь минимальный уровень алкоголя в крови у нас сейчас ноль промилле. А это значит, что выпив, скажем, стакан кваса и, съев сдобную булку можно лишиться прав. Причем по закону. Алкотестер ведь показал больше ноля… Надеюсь, в Госдуме все же внесут поправки в проект закона и уровень промилле (наиболее важный критерий состояния опьянения) поднимут до 0,5 (как в Германии). В этой стране за 0,5 промилле положен административный штраф в 500 евро. А 1,1 — это уже уголовная ответственность. В США считается незаконным 0,8 промилле в крови. Правда и наказание там суровее. Кроме денежного штрафа водитель может быть арестован на срок от месяца до шести, плюс обязательно лишен прав. А в Северной Дакоте можно получить и пожизненный срок.

Думаю, введение в России уголовной ответственности за езду в пьяном виде и станет основным сдерживающем фактором. Еще можно приравнять пьяных водителей к больным и принудительно ставить их на учет в наркологические диспансеры. Денежный же штраф, (какой бы большой он не был) не заставит нетрезвых лихачей отказаться от поездки за рулем.

17 ответов на Очередной раз про пьянство.

  1. Добрый вечер….
    я тоже считаю что система штрафов (наказаний) должна быть дифференцированной. И начиналась не с «голого» нуля.
    Неужели сложно собрать сотню испытуемых и протестировать на них пару десятков алкотестеров чтобы вывести алгоритм?! (я могу поучаствовать если коньяку нальют хорошего)
    …нет же! у нас будут алмазы взрывом добывать и выяснять сколько правшей и левшей среди овец.

  2. пятница.вечер.темно.трасса-еду домой работаю в такси в городе на своей волге лицензия все дела вдруг свет фар в лоб со встречки пьяный дятел вылетел страшный удар юз и встречный кювет вот так в один миг семья лишилась машины.работы.денег.и чуть не лишилась мужа-отца верите нет желание его просто добить было вовремя скорая приехала меня волга спасла-себя нет

  3. для начала неплохо бы разобраться с алкоголем в стране, чтобы его продажа осуществлялась только в определенное время. и принудительно ставить датчики в машину и на брелоки сигнализации, улавливающие запах перегера и блокирующие от нахождения пьяного тела в машине. по-другому никак

  4. Пьяным отморозкам не место на дороге, их дом тюрьма! Но только реально пьяным, а не вполне добропорядочным водителям, у которых вдруг обнаружился 0,1 — 0,2 промилле, который ну никак не влияет на управление автомобилем. Кстати, не важно, отчего он выскочил — погрешность прибора, квас, корвалол или даже вчерашняя банка пива. Просто надо точно и научно установить, с какого порога начинает изменяться реакция. Уверен — не с нуля! И если бы инспекторы были бы честны хотя бы в том, чтобы не «сочинять» нарушителей, то все было бы в полном порядке. С реально пьяных — все, что угодно — тысячи баксов, отбирать тачку, прятать за решетку. Но только с РЕАЛЬНО пьяных. Казалось бы, так просто…
    Да, и, конечно, невзирая на лица и ксивы: убить может любой: хоть пьяный прокурор, хоть мэр, хоть депутат. Тут неприкосновенности не место!

    • Самое главное, что ещё не встречал такого, чтобы до запятой соблюдался порядок освидетельствования. Сотрудники ДПС естественно в суде твердят, что соблюли все требования нормативного акта. Когда начинаешь спрашивать понятых, или не помнят или забыли. Судья естественно их спрашивает, так было как показывает сотрудник ДПС. Понятые говорят «вроде». Если после ДПС освидетельствования пройдешь в наркологических медучреждениях освидетельствование, то суд не принимает это освидетельствование за доказательство, так было без направления сотрудником ДПС. А суды несмотря на требования закона не признают такое освидетельствование за допустимое доказательство, так как оно прошло за оплату. Сейчас в стране куда не обратись везде все за плату.

  5. я считаю 0.3 в качестве минимума надо вернуть. до 0.3 — ничего.
    0.3 — 0.5 — штраф 10 тыщ. 0.5-1 — штраф 20 тыщ и лишение прав на 1.5 года (причем если лишенный прав сел за руль — полгода тюрьмы, лишенный прав и нс сел за руль — три года), больше 1 — штраф, лишение прав года на три и 6 месяцев тюрьмы. за аварию в нс — года три сразу, с жертвами — от 5 и выше. как то так.
    и правильно, основное условие — чтобы подсудны были все, невзирая на корочки.

  6. а по данным ВОЗ пьяным человек (читай неадекватным) считается при 0.8 промиле и выше. причем подтверждено и статистикой и исследованиями. и полиция в германии исследование проводило — до 0.3 промиле 100% в реакциях водителей изменений не выявлено, неадекватного поведения не наблюдается

  7. ….а может быть нужно заниматься образованием и воспитанием населения в целом, а не устраивать из трагедии очередное шоу….

    • С тёзкой полностью согласен. Дыма без огня не бывает, проблема рождалась давно и глубоки её корни в обществе. Первый росток дал Горбачёв: всем глубоко на всё наплевать. Мы отражаем из себя окружающую обстановку: когда вы видели столько пьяных водителей за рулём? в т.ч. милицию, судей, прокуроров и т. д. В стране всё поставили на деньги. ЕГЭ- это что, образование? А ТВ- сплошное насилие, секс, унижение личности, идиотские смехопанорамы. все передачи стали пестреть16+. Нет ничего святого: Вы когда -нибудь в советские времена в кино или ТВ пьяного милиционера или офицера в форме + кликухи и издевательства, пропаганда тюрем, война в Чечне-он лайн. Пропаганда курева и пойла, беззаботной жизни, гламурников. По моему пока достаточно, вот и идёт разложение личности и общества различными способами в т.ч. пьянство в т.ч. и за рулём.

      • Конечно нужно начинать с воспитания. Взять всеми любимый журнал ЗР. Скоро начнут пробники для водки вклеивать:).
        Обсуждение 0,3 промили просто глупо! Посморите кто совершает страшные аварии. Там не 0,3, а 3,0 промили.

  8. С тёзкой полностью согласен. Дыма без огня не бывает, проблема рождалась давно и глубоки её корни в обществе. Первый росток дал Горбачёв: всем глубоко на всё наплевать. Мы отражаем из себя окружающую обстановку: когда вы видели столько пьяных водителей за рулём? в т.ч. милицию, судей, прокуроров и т. д. В стране всё поставили на деньги. ЕГЭ- это что, образование? А ТВ- сплошное насилие, секс, унижение личности, идиотские смехопанорамы. все передачи стали пестреть16+. Нет ничего святого: Вы когда -нибудь в советские времена в кино или ТВ видели пьяного милиционера или офицера в форме + унижение кликухами и издевательства, пропаганда тюрем, показ войны в Чечне-он лайн. Пропаганда курева и пойла, беззаботной жизни, гламурников. По моему пока достаточно, вот и идёт разложение личности и общества различными способами в т.ч. пьянство в т.ч. и за рулём.

    • Что же касается относительно 0 порога, то крайне отрицательно отношусь к закреплению законодательно. Каждый прибор, он всегда имеет погрешности и это заложено заводом-изготовителем. Погодные условия, наличие электромагнитного излучения, состояние питания + человеческий фактор влияют на точность измерения. При этом законодательно внесли изменения, увеличив сроки поверки алкотестеров. Если раньше с момента их введения, срок был, каждых три месяца, сейчас 6. Сенсорные датчики, при таком жестком использовании сотрудниками ДПС, начинают показывать неверные результаты уже через 10 дней после применения. Поэтому необходимые 0.3 промилле, которые ранее были, это не свобода на употребление алкоголь, а необходимость качества данных прибора.

  9. Пьяный отморозок или призрак улицы Гурьянова… http://www.far-msk.ru/?p=19525
    прочитайте статью, мне она показалась достаточно интересной. может, правда?

  10. Вот, кстати, почитайте: http://www.mk.ru/social/article/2012/10/03/756569-horoshee-kino-s-plohim-kontsom.html .

    В этом и кроется кардинальное отличие наших полицейских и наших судей от представителей цивилизованных стран. И пока вот именно это не искоренят, никакие инициативы ни к чему хорошему никогда не приведут!

  11. Наказание должно быть.Но зачем человек садится за руль в нетрезвом виде,почему в его тупой башке не работают мозги.Я пробовал сам специально садился за руль после выпитого алкоголя.Дурак дураком становишься,море по-колено.Реакция слабая,эйфория и необычное состояние когда управляешь автомобилем.Ошибок много ,скорость не ощущаешь,дистанцию определить сложно точно.Многочисленные тесты показывались по телевизору,в журналах писали,а воз и ныне там.(Проводил тест давно лет 20 назад ,но помню до сих пор.)

  12. Повидал достаточно много, застал и привлечение водителя к уголовной ответственности за 250 руб. материального ущерба и привлечение к уголовной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения. Имею достаточно обширную судебную практику. В связи с чем имею мнение которое в корне отличается от общепринятого. Во времена СССР пили не меньше. Были и ДТП со смертельными исходами и с разным количеством погибших и пострадавших. Но заметил в последнее, что народ от спиртного » дуреет». А почему, никто никогда не проводил исследований. Потом проведенный небольшой тест-анализ по смертности показал, что-то неладное происходит с организмом человека, после употребления спиртного. Потом не надо забывать, что и закуска совсем не та, что была. Реализуемый продукт питания практически состоит с такого состава составляющих, что очень трудно найти натуральный продукт. Каким образом действуют разные подсластители, усилители вкуса, добавки увеличивающие срок хранения и т.д. при взаимодействии со спиртными напитками. Почему водитель употребивший спиртное+ закуска ведет себя неадекватно на дороге?. Знал во времена СССР таких водителей, которые пешком не могли идти, а садились за руль и ездили так как трезвыми никогда не ездили.

  13. Боже мой, как всё это знакомо.. Пламенные борцы с «взором горящим», идеалисты, живущие в своей, выдуманной стране. И ведь пробьют 0 промилле, это уже понятно. Г-н Шувалов это ясно подтвердил. Т.е. я, выпивший утром кефира и пьяный урод с бутылкой водки в организме — будем сидеть в тюрьме. В этом-то и смысл всех последних «дурацких» на первый взгляд законов. КАЖДЫЙ гражданин России должен быть под страхом тюрьмы. У нас каждое утро устраивают «пьяные» облавы. Т.е. устраивают искусственную пробку и обнюхивают каждого водителя. Это наши доблестные органы борются с пьянством за рулём?.. Нет, элементарно ищут «вчерашний выхлоп». И разводят на деньги. Есть такса — 25-30 тысяч рублей. Человек не пьян, но зная про пресловутый «ноль» боится — а вдруг что-то осталось после вчерашней бутылки пива?.. И откупаются, никому неприятности не нужны. Конечно, парочку и впрямь лишат прав. Этот закон из разряда «сухого закона». Нас всех делают преступниками — чтобы сидели и не высовывались. А господа в черных лимузинах будут и дальше чувствовать себя хозяевами НАШЕЙ Родины. Ведь законы эти для быдла, каковыми они нас считают, для господ закон не писан. Страшные аварии, которые вдруг стали показывать по телевидению — отличная пиар-компания, браво господа!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *