Новая Honda Accord уже в России.

04.10.2012 в Без рубрики 5 553 2

Вчера в Москве показали девятое поколение седана Honda Accord. Старт российских продаж модели намечен на начало 2013 года.

Покупателям предложат машины с двумя силовыми агрегатами на выбор – 2,4 л (180 л.с.) и 3,5 л (280 л.с.). Первый будет работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Второй — исключительно с автоматической трансмиссией. Кстати, Mazda предлагает для «шестерки» тоже два двигателя семейства «Cкайэктив», но иного объема (2,0 л (150 л.с.) и 2,5 (192 л.с.)).

По сравнению с предыдущим “Аккордом” длина машины выросла почти на 135 мм (а «Мазда 6» на 110 мм), а колесная база на 70 мм. Это сразу чувствуется в салоне. Сидеть, особенно сзади, стало гораздо комфортнее. Скорее всего, из-за увеличенного пространства для ног. У водительского кресла восемь электрорегулировок.

Приборная панель тоже смотрится богаче. В центре — восьмидюймовый сенсорный экран, на который выводится информация навигационной системы (она русскоязычная) и изображение с парковочной камеры. С помощью этого же экрана можно управлять мультимедиа. Для девятого поколения разработали новую HDD платформу, которая позволяет увеличить скорость обработки данных и выполнения команд.

Интересна система контроля мертвых зон. Она представляет собой камеру,  встроенную в боковое зеркало заднего вида со стороны пассажира. При включении системы, изображение с этой камеры выводится на центральный монитор. Что позволяет увидеть не только автомобили, но и более мелкие объекты вроде скутеров. В крупных городах, особенно в теплые месяцы, эта система будет очень актуальна.

В базовой комплектации 6 подушек безопасности. Скорее всего, в качестве опции предложат и адаптивный круиз-контроль. Он отслеживает дистанцию до впереди идущего автомобиля.

 

2 ответа на Новая Honda Accord уже в России.

  1. Классная хонда.

  2. Пенты скупят — любят они, почему-то, Хонду Аккорд (см.статистику ДТП)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *