Чиновники позеленеют от…

22.11.2012 в Без рубрики 2 419 22

…инициативы депутата Госдумы Александра Васильева: «Я предлагаю ввести специальные номера для автомобилей всех уровней власти — и исполнительной, и законодательной, и судебной. Например, номера с белыми буквами на зеленом фоне», — пояснил он свою инициативу «Российской Газете». Предложение уже поступило в МВД, а голосовать за него депутатам вовсе не обязательно: регламентируют цвет и вид номеров не они.

Чтобы мы не подумали, будто довольно странная идея возвращения ко всякого рода спецномерам, спецпропускам и пр. связана с маниакальным желанием выделиться из толпы, быть чуточку равнее других, придумана великолепная отмазка: введение отличительных номеров, мол, поможет повысить дисциплину водителей служебных автомобилей, так как они(?!) будут визуально выделять такие машины в общем потоке транспорта.

Хотя, если подумать, зачем им еще выделяться, коли уже сказано: «Даже самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина»? Осталось только доказать эту теорему, чем, видимо, и занялся г-н Васильев.

Ну, я как эксперт, полагаю, что визуально выделять таких из толпы будут не столько они сами, сколько все прочие водители, активисты «Синих ведерок» и, конечно, инспекторы ГИБДД. Появится и простая возможность так перепрограммировать камеры видеофиксации, чтобы зеленым номерам всегда был «зеленый свет».

Честно говоря, не верится, что идея прокатит. А если прокатит, надо будет катить отсюда — хоть тушкой, хоть чучелом. Туда, где все номера одинаковые и где штрафы оплачивают даже президенты, окажись они за рулем. Такое, знаете ли, кое-где бывает!

22 ответа на Чиновники позеленеют от…

  1. ….. добрый день.
    вместо синих мигалок зеленые номерки?
    нормально :)
    …»поможет повысить дисциплину водителей служебных автомобилей, так как они будут визуально выделять такие машины в общем потоке транспорта»
    — а зачем водителям служебных авто выделять в общем потоке других …водителей служебных авто?
    может они сбиваются в стаи (кучкуются в караваны) дабы не страшно было по улицам передвигаться, а то неотёсаный мужик так и норовит средний палец свой показать закорузлый, иль кулаком погрозить нежному организму слуги своего.
    Ибо нет понимания у горемыки отчего СЛУГИ народа живут лучше чем их хозяева (народ значить…).

  2. «номера с белыми буквами на зеленом фоне»
    …картинку переделать надо

  3. А как же без зеленых номеров?. Мерседесов и т.п. напокупали простые смертные, у кого денег чуть по больше чем у среднестатистического россиянина, но не являющиеся какой либо властью (исполнительной, законодательной, судебной) и ездят по дорогам, чиновников затеняют. А тут бац зеленый номер и сразу все понятно — слуга народа, едет, думает как бы нам еще жизнь улучшить. А со всех сторон понимание, уважение и почет, опять же…

  4. К сожалению, Российская реальность такова, что самая ТУПАЯ инициатива САМОГО ТУПОГО ДЕПУТАТА (а судя по словам ИХ коллеги — таких в думе не мало) рано или поздно обретает реальные черты и… принимается и САМЫМИ ТУПЫМИ и самыми «умными» депутатами. Раз такой «клич» был брошен, вероятнее всего, не сегодня так завтра его претворят в жизнь. Ну не хотят депутатьишки быть равным простой челяди, не желают! Им надо, чтобы их не тормозили и не останавливали, чтобы пропускали и боялись на дороге. Единственная надежда на то, что эту ТУПУЮ ИДЕЮ не поддержит «САМ ЦАРЬ». Только в этом случае идея останется в состоянии зародыша.

  5. Где-то в сентябре наблюдал любопытную картину.
    В республике Марий Эл, г. Йошкар-Ола, на перекрестке улиц Красноармейская и Комсомольская на красный сигнал светофора!…………………………….ОСТАНОВИЛСЯ кортеж главы республики Марий Эл Маркелова Л.И. Во главе кортежа была машина сопровождения ГИБДД и далее по списку: крузаки с охраной, мерин главы, замыкающий ГИБДД. У всех были включены проблесковые ведерки без крякалки. На зеленый свет они спокойно тронулись и испарились как утренний туман. (уехали))))
    До сих пор задаюсь вопросом: что это было? Не привиделось ли мне это?
    Очень пожалел, что не купил видеорегистратор((((((((((

    • А вот у меня есть регистратор и я в июле заснял незаконное перекрытие дороги для его проезда! Засветил его на Ютубе, наверное сделал он выводы + мигалка на его мерседесе установлена без разрешения! Номера то не А…МР 97rus

  6. Здорово придумал ЕДросс: зелёным номерам -зелёная улица! А дальше ,как в зоне- всё по понятиям!

  7. Жаль,что острые депутаты так тупо фантазируют.Я бы на месте депутатов поскромнее себя вела на дорогах,чтобы не слышать и не видеть, как обиженный народ вслед сигналит или что-нибудь непристойное из окон своих авто показывает.Нашим депутатам «плюй в глаза все-божья роса». Где скромность и совесть?

  8. А еще нужно по Данелия: малиновые штаны выдавать! Помощникам — желтые! А челяди — носить намордники и улыбаться!

  9. а ещё лица в такой же ядовито-зелёный цвет покрасить или полностью.

  10. А может вообще им машины в зелёный цвет перекрасить? Будут . как полицаи в Германии, «мигалки» вернуть, о коих они продолжают мечтать. Будет здорово: одной рукой законы писать, другой- бандюков ловить!

  11. Читая такое очень хочется проснуться….

  12. Моё предложение:
    Законодательно запретить слугам народа Расейского любые иномарки — всех посадить на «Гранту», а лучше «Оку» ядовито оранжевого цвета (ездят двое — слуга и водитель). Использовать этот цвет строго для служебных автомобилей слуг народных в качестве специального (ну как у служб 01, 02, 03, 04) На бортах писать структуру слуги и должность с телефонами горячих линий.
    Тогда каждый гражданин будет знать кому, что и за что показывать, кто куда и зачем поехал.
    Тогда каждый слуга этого гражданина на своём сидалище (от слова сидеть) почувствует то, что он называет дорогой.
    Тогда каждый слуга этого гражданина на своей ж… почувствует в какой ж… торчит Российский автопром (а не всякие СП).
    Тогда «возок» этого слуги будет занимать на дороге 3,5 квадратных метра, а не 15.

    • Согласен, но без водителя. Сами слуги рулить умеют, пусть и рулят.

      • А зачем им вообще машины то? Чтобы жена по магазинам каталась? Они же кабинетные работники — пусть сидят работают! )))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *