Угоны автомобилей и пассивная защита от них.

20.02.2013 в Шпаргалки 6 036 0

f0001sm

Не хотите, чтобы машину угнали «на ровном месте»? Тогда позвольте посоветовать следующее:

  • ·Сев за руль, немедленно заблокируйте все двери! И пристегнитесь!
  • ·Никогда не носите брелок от «противоугонки» на одной связке с ключами!
  • ·Никогда не приклеивайте на стекла наклейки с указанием типа установленной на машине «противоугонки»!
  • ·Никогда не отходите от автомобиля, оставив ключ в замке – даже на несколько секунд.
  • ·Не бросайте машину перед кинотеатром, рестораном или бассейном, как бы круто это ни казалось. Даже самый глупый воришка легко подсчитает, сколько времени вы ему оставили на ее угон. Не ленитесь пройти лишнюю пару сотен метров пешком – хуже не будет.
  • ·Увидев ночью из окна нехороших субъектов, ковыряющихся возле вашего авто, не бросайтесь через ступеньки вниз, теряя на ходу тапочки. Скорее всего, вас ласково огреют куском трубы по башке. Лучше позвоните в милицию: на такие звонки там могут среагировать, поскольку дело – несложное…
  • ·Сделайте так, чтобы на вашей машине стояли хотя бы две «противоугонки». В первую очередь это относится к тем, кому продали автомобиль с уже установленной на него сигнализацией.
  • ·Удобство пользования «противоугонкой» и надежность ее защиты часто противоречат друг другу. Терпите! Наверное, многие VIP-граждане тоже не в восторге от постоянного присутствия охранников…
  • ·Далеко не каждая «противоугонка» автоматически «заступает на пост», когда вы покидаете автомобиль. Если, к примеру, у вас установлен механический блокиратор рулевого вала или коробки передач, то почти наверняка можно сказать, что вы пользуетесь ими от случая к случаю. Именно в такие моменты и происходят неприятности – не ленитесь пользоваться защитой постоянно!
  • ·Если на стоянке перед супермаркетом вдруг «забарахлил» ваш брелок, не спешите запереть машину ключом – лучше уезжайте в другое место. Скорее всего, вас «пасут» и спокойно ждут, когда машина останется без охраны. Если то же происходит перед домом – уберите машину куда угодно, хоть за квартал. Пусть ищут другую добычу.
  • ·Не поддавайтесь на мелкие провокации угонщиков! Консервная банка, привязанная сзади к вашему бамперу, прилипший к заднему стеклу лист бумаги – все это лишь повод заставить хозяина выйти из работающей машины. Похожими приемами пользуются борсеточники, спускающие правое заднее колесо… Кстати, не открывайте без нужды окна – особенно перед светофором. Известны случаи, когда чувствительные дамочки с визгом выскакивали из престижной машины, когда к ним в окно влетала, скажем, крыса! Хорошо, если дохлая…

Удачи!

P.S. Если вас интересна эта тема, рекомендую зайти вот сюда.

Еще есть вот такая книга.

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *