Подснежник

01.03.2013 в Без рубрики 7 943 46

WP_000025С наступившей весной, друзья!

Для улучшения общего настроения и подъема тонуса предлагаю фото, присланное читателем, назвавшим себя Грига Нех. Я и сам видел множество подобных авто – к примеру, в царствование Матвиенко на Садовой улице в центре Питера стоял точно такой же сугроб, в котором жили бомжи. Забирались через выбитое окошко справа, и все всех устраивало…

Не хочется в первый день весны думать о проблемах. Хотя они повсюду – как этот подтаявший сугроб, содержимое которого пытаются продать. Сугроб всем мешает, эстетикой не блещет, а страна только и делает, что вновь что-то продает. Символично…

Что делать с такими подснежниками, торчащими на проезжей части? Формально это чья-то собственность: купил, а ездить не хочу – какое ваше дело? А как убирать снег – это не мое дело… Что-то здесь подправить надо, а вот что?

Ваши предложения, друзья? И радуйтесь весне. Должно же быть что-то хорошее!

46 ответов на Подснежник

  1. Если это частная собственность, владелец должен не только обладать какими-то правами, как владелец, но и нести ответсвенность за свое имущество. Если он не может им нормально распорядится (поставить на стоянку), значит городсике службы должны этот посднежник эвакуировать и выставить счет нерадивову владельцу. По-моему, честно.

    • А могу я его просто держать на одном месте и никуда не ездить?

      • Конечно можете в специальном для этого месте — гараже, стоянке, паркинге. Но улица — это общественное место, по которой ездят другие автомобили, ходят пешеходы, которую должны убирать время от времени. И там не место оставленным на зиму авто.

        Приведу опять американский пример. У меня сегодня пятница. На улице, где я живу, 2 раза в неделю убирают улицу (специальная машина проезжает) — в четверг с одной стороны и в пятницу — с другой. Так вот везде такие знаки висят, как и на нашей улице — «с 8 утра до 10 утра машину не парковать, уборка улицы». Знаки эти различаются по времени и по дню недели. И в определнное время, как у меня сейчас на улице, нет машин и уборка улицы проходит нормально. Да, бывает, что кто-то забыл убрать машину, поэтому получает штраф примерно 65 долларов. Если же машина простоит тут 3 недели, и помешает убрать улицу 3 раза, то такую машину эвакуируют.

  2. Можно признать его бесхозяйным и обратить в собственность государства или муниципалитета, а пока утащить его на стоянку…

    • Так хозяин-то есть! Он просто не хочет ездить!

      • Михаил, не мечите бисер перед… жителями .. Вы же знаете типовое мышление местного розлива: «Мы ни не знаем, думать не желаем, при этом всех ненавидим и всегда гневно протестуем»! За нарушение (чужое) «наш» человек редко требует наказание меньше расстрела на месте…

        • Достали, значит, сильно.

          • Нет, дело совсем не в том, что в России люди «достают» друг друга сильнее, чем, скажем, в Мозамбике. Налицо особенность менталитета — впадение в крайности. Либо отдать другому последнее, либо четвертовать, причём часто за одно и тоже. Выбор действия зависит, в основном, от настроения или степени опьянения, логика почти всегда отсутствует.

      • Ну хоть чистить то авто и место где оно стоит должен? а вообще, на Камчатке в свое время быстро их отучили — здоровенная такая дура сгребающая снег ведь не видит, что в сугробе?. Ну вот несколько и сгребли вместе со снегом. И помогло, таких подснежников не стало. Все почему то вспомнили, что за своей собственностью надо следить.

      • Тут такое дело… Бремя содержания вещи несёт ее собственник. Содержание — многоплановое понятие. Поскольку стояние автомобиля под сугробом снега не улучшает его внешний вид, приводит к его разрушению и т.д., то (если тех же г.н.з. на авто нет) нет оснований считать, что авто содержится в надлежащем виде, а значит можно попробовать доказать в суде, что собственник от авто отказался (бросил). Ну, а с брошенными (бесхозяйными) вещами уже можно поступить по закону. Только этим надо заморочиваться…

  3. Можно отвёрткой скрутить номера и вызвать эвакуатор

  4. И Вас с праздником!
    А у нас в городе, по крайней мере в нашем районе, делают так: ночью в конце улицы паркуется самосвал, а с начала улицы едет огромный погрузчик, в ковш которого несколько дворников лопатами накидывают снег из пространства между машинами. Потом погрузчик переваливает снег в этот самосвал. И в данном случае неважно, между какими машинами (которые давно стоят или недавно приехали) снег убирать! А ещё у нас так много наделали парковочных карманов, что жители для них ещё машин не приобрели!
    P. S. Но за всё это великолепие приходится платить ранним выездом из дома, чтобы на машине доехать до Москвы, где большинство наших жителей работает…

    • Где ж такое замечательное место?

      • Городок под названием Люблино, что на Юго-Востоке Московской области (7,5 км. от ТТК).
        Многие думают, что Московская область находится за МКАДом, но на самом деле она начинается уже за 3-им транспортным кольцом. :-)

  5. У нас в переулке как-то раз два таких долго стоящих автомобиля ночью просто сгорели. А то, что осталось, вывезли на следующий же день.

  6. Почитал комментарии и понял, почему дума постоянно штрафы повышает, запрещает, не пущает, вместо того, чтобы условия людям создавать, чтобы выбор был у хозяина «подснежника». Вот тут Штаты в пример приводят и у нас депутаты часто пользуются таким приёмом, правда примеры приводят выборочно, в свою пользу, чтобы обосновать очередную гадость. Видать менталитет у нас таков — не пущать. Каждый народ достоин своих правителей — святая правда. А может, Михаил, это Вам депутаты комментарии пишут, сидя на заседании в думе — делать то нечего

    • Не думаю, хотя было бы и хорошо. 16 лет работаю в ЗР — ни один депутат ничего не написал. Хотя с несколькими и общался, в том числе с миллионерами. Плевать они на все хотели.

      • В Госдуме, как и в любом другом государственном учреждении России (неважно, выборном или нет), главной (и почти всегда единственной) целью чиновника является капитализация занимаемой должности. Процесс состоит схематично из нескольких этапов — возмещение финансовых затрат на занятие должности, получение «основной» прибыли (минус накладные расходы), подготовка «подушки» или «золотого парашюта» (авуары за границей, выплаты другим чиновникам за обеспечение безопасного выхода из системы, и т.д.) перед смещением с должности либо для перехода на новую должность.
        Как видите, программа очень насыщенная. Только наивный до полного идиотизма человек может предположить, что депутатам и чиновникам есть дело (и время) до кого-то или чего-то ещё, кроме собственной шкуры.

  7. А может сделать как в Японии, там если я не ошибаюсь автовладелец (будущий) сначала обязан приобрести парковочное место, а потом уже автомобиль. Лично я так и поступил. Приобрёл автомобиль меньшей стоимости, чтобы сразу же с покупкой машины купить гараж. И честно говоря не понимаю, «Я куплю в кредит крутой джип, но стоять он будет на дороге возле дома или на детской площадке так как на паркинг или гараж денег уже не осталось»

  8. А если вдруг человек приехал в другой город припарковал машину и к несчастью попал в больницу, машина его стоит и мешает убирать снег, тогда тоже оштрафовать и эвакуировать? А потом 3 года судиться? А ведь не зарекайтесь.

  9. Если автомобиль стоит на проезжей части но соблюдает все правила, к нему даже притрагиваться нельзя ибо частная собственность. Так вот в РФ нет практики в этом случае, вопрос почему? А ответ простой, углубимся в мировую историю: с 70-х годов во всем мире начался автомобильный бум, росло количество автомобилей и их владельцев, в США и Европе столкнулись с этой проблемой еще пол века назад, и путем проб и ошибок разработали свои системы в том числе систему устройства дорог и городов, систему парковок, и юридическую сторону вопроса касаемую автомобиля. А в России проблема избыточного числа автомобилей началась только с 2000-х годов ибо раньше автомобиль был лишь роскошью. Так вот просто так автомобиль в США и Евро нельзя поставить на центральной и любой другой улице в центре города, везде это запрещено, но отведены специальные места с парковкой контролируемой автоматами и инспекторами контролерами. В итоге поставил машину в правом ряду в центре городе в течении 30 минут приехал эвакуатор и увез ее куда подальше, просрочил оплату парковки пришел инспектор оштрафовал, поставил башмак, и все плати штраф причем очень большой. В итоге отношения к своим железным ведрам у людей другое заграницей. В РФ муниципалы ничего сделать не могут, законодательства нет, а депутаты разрабатывая свои фантастические законыне думают что потребуются деньги на их решение, в итоге закон есть а выполнить требования его никто не может ибо денег никто не давал а за свои делать никто не будет, все махнут рукой до лучших времен или худших, а в итоге закон не работает? Итого по мысли депутата значит необходимо его ужесточить!

  10. Доброго времени суток! Все фантазируем и фантазируем…. А ведь в рамках действующих правил есть возможность для решения подобных проблем. Установить знаки «Стоянка запрещена» с табличками их времени действия. и все. А уж тут пусть коммунальные службы свою работу планируют,как они в это время уложаться.и для ГИБДД есть вполне законные основания для реагирования.Вот это и есть прогнозирование ситуации. Смотреть чуть дальше вперед, чем на 5 минут.

    • Простите, не согласен. Проще всего объявить все стоянки в стране либо вне закона, либо платными. Если этот сугроб стоит под знаком, то и вопросов нет. А вот если законно?

      • Речь не идет о платности всего, хотя и скатываемся в это. А если законно- то правовой тупик. Но есть путь убеждения и человеческого разговора.

        • Хочется согласиться, но — не верю… И не знаю, что возразить на ответ типа: «А мне некуда ее девать!»

          • Я живу в городе, где сейчас слой снега больше полутора метров. при очистке двора, заранее, обычно дня за два, на дверях подъездов управляющими организациями вывешивается объявление типа-тогда- то и во столько-то будет проводиться очистка двора и просьба убрать машины.И знаете, люди вменяемы. это ведь в их интересах.

          • НУ, у вас вменяемые люди живут. Могу только позавидовать. А я с другой планеты, наверное, прилетел…

      • Михаил а я считаю , что Александр в принципе прав. Давайте исключим возможность стоять на дороге месяцами без движения, и дадим коммунальным службам возможность делать свою работу (для нашего же блага). Почему бы не ввести (путём установки существующих дорожных знаков) правило. На четной стороне улицы стоянка разрешена по чётным дням на нечётной по нечетным. Возможно ограничение ночной стоянки, И.Т.П. Главное исключить правовую возможность оставить автомобиль на обочине дороги на несколько дней, (Собираешься в отпуск , в командировку, не хочешь ездить всю зиму и.т.д. позаботься поставить авто на парковку , а не бросай машину на дороге)

        • Так здесь-то и проблемы. Человек покупал машину и совершенно не думал о том, где будет ее хранить: в законах об этом ничего не было и нет. Когда всем это надоест, конечно кончится эвакуаторами и бульдозерами…

          • Так я в принципе говорю о том же. В законах ничего нет о том где владелец должен ХРАНИТЬ автомобиль. Так может пора что то предпринимать в данном направлении? Ввести такие правила парковки, что бы машину на дороге у дома оставляли только те кто утром на ней поедут, а остальные как минимум должны выйти её перепарковать иначе законный эвакуатор. Думаю эта мера позволит отправить определённый процент авто с дорог на парковки, так как каждый день не набегаешся если тебе ехать никуда не надо. Правда эти парковки должны в принципе существовать.
            К сожалению у нас многие покупают автомобиль не задумываясь о том, что «мало купить машину её надо еще и содержать». В частности тратится на парковку, разумеется в центре дороже.

          • О чем и толкую! Можно и по форуму судить: мне надо в гости и я поеду, и припаркуюсь, а кто не доволен, пусть катится! У нас так с диссидентами было: не нравится руководство — катись из страны…

    • Интересно, сколько минут простоят эти знаки?

  11. Прилетайте))) Места всем хватит)))

  12. Кстати, коллеги: что за машина-то под сугробом? Никто не понял?

  13. Номер телефона указан- можно позвонить и узнать.

  14. Вся проблема в том, что законы у нас есть, но исполнения законов — нет. Подозреваю, что не стоит особого труда доказать в суде, что дворовые территории, дороги не предназначены для хранения имущества, собственности граждан и юридических лиц. А раз не предназначены — значит длительная стоянка — незаконна. Эвакуатор в помощь и на ближайшую штраф стоянку.

    • Совершенно в точку! И кроме того- нет пропаганды культурного проживания. В том числе с страниц автомобильных изданий

        • Да,да.Всем мешают стоящие подснежники и все надо запретить и не пущать,все как обычно,других вариантов не видать. Но при этом продолжаем закрывать стоянки и сносить гаражи. В свете этих действий я вообще удивлен что где то еще и проехать получается по городу. Стоянку где я ставил более 10 лет свою машинку снесли,строят очередной и собственно никому не нужный супер пупер какой то там маркет,гаражи в округе 8 000 штук снесли как и не бывало их.А во дворы машины уже просто не помещаются.Вот и выходит что моя машина никому не мешающая много много лет,вдруг вынуждена иногда быть подснежником.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *