Мажорная статистика

02.03.2013 в Без рубрики 4 507 11

night_club_girls_02

Сначала было очень весело

Попалась мне любопытная статистика вылавливания пьяных водителей с разбивкой по времени суток. И вот какая штука получается. Меньше всего улов ГИБДД с утра, когда все работающие едут на работу, а всплески приходятся на 23 часа и потом на 3 — 5 утра. За последнюю пару часов отлавливают до четверти всех моторизованных «алконавтов». Рискну предположить: тем, кому деньги достаются трудом, не до буханья, да и бюджет ограничен. 23 — это время покидания ресторанов, 3 — 5 утра — ночных клубов. И там и там без выпивки, а то и чего покруче, делать нечего. Интересно, что и большинство обкурившихся тоже попадаются под утро.

Получается, можно просто выставлять посты с передвижными наркологическими лабораториями рядом с клубами-ресторанами и грести всех, направляющихся к собственным машинам.

src_bf998ff3d35b8f2f

А после девушки, пошатываясь, направились к чужой машине и вот печальный итог отсутствия наркологического поста у выхода

 

Контингент, скажу я вам, опираясь на ту же хронику происшествий, прелюбопытный. Вот, например… 23 января около двух ночи на посту у выезда с шоссе Энтузиастов инспекторы попытались остановить для проверки ВАЗ-2199… Началась погоня с разбитым посторонним автомобилем и применением оружия. Улов превзошел все ожидания: в крови водителя, гражданина братского Таджикистана, обнаружили не 0,3 а все 0,95 промилле, его спутники, еще два соотечественника 22 и 25 лет, а также две наших девушки 18 и 14(!) лет, тоже не отличались трезвостью. А один из парней и вовсе разыскивался за грабеж в Подмосковье…  Вот вам и мажоры из клуба. Лучше было бы не допускать их до стрит-рейсинга Москва — Старая Купавна, а взять тепленькими в момент посадки в авто.

10 ответов на Мажорная статистика

  1. А зачем караулить у ночных клубов,потом греха не оберёшься,т.к.в основном там тусуются до утра чиновные,педитатские,бандитских главарей сынки и дочки они же тунеядцы,алкаши и наркоманы.ИМХО.

  2. Беззаконие и корупция в нашем государстве плодит быдло на дорогах. Мысль быдла: я богат, значит делаю что хочу, прижмут хвост откуплюсь, не откуплюсь, найму адвоката — отмажут. Не отмазал адвокат куплю поддельные права и буду ездить дальше… Я не богатое быдло? значит буду давить на всех вокруг безразмерной наглостью, не поможет буду ездить просто без прав ведь мне все равно ничего не будет… Вывод поймали пьяным более 0,7 промиле в тюрьму на пол года с исправительными работами, и штрафом, ну вобщем я уже писал про это не так давно. А чтобы система работала, всего лишь нужно поднять зарплату инспекторам ДПС раза так в 4-5, ибо когда зарплата в Москве у инспектора 35-45 т.р., а мажор на каком нибудь каене предлагает 100-200 т.р. как вы думаете, его лишат прав? да нет конечно, его еще почетным эскортом до дома проводят. И кстати бюджет РФ поднятие зарплаты даже не почувствует, а наказание за корупцию поднять от 20-до пожизненного.

    • Ну, почетный эскорт в данном случае не худший вариант. Хуже, если просто отпустят на авось. И можно даже сказать: первое — просто платная услуга, второе — коррупция в чистом виде.

    • Ну сколько им не повышай брали, берут и брать будут, аппетит он ведь приходит во время еды. Ибо что бы не брали, помимо высокой зарплаты нужна эффективная система отлова и карания взяточников, а не та клоунада, что сейчас существует. Она напоминает ситуацию, когда с проституцией борются силами самого борделя.

      • Знаете, наверное, я не прав, но почему-то вопрос сборов именно в доход государства меня как-то не волнует. А вот безопасность на дорогах — весьма. Иными словами, мне не столь важна квитанция об уплате штрафа, сколько то, чтобы на дорогах не резвились пьяные уроды, мажоры и пр., убивая ни в чем неповинных людей и корежа их машины.
        Иными словами, если инспектор обеспечит их изъятие из транспортного потока — пусть хоть сопровождая эскортом, хоть сам сядет за руль и довезет (не бесплатно, конечно), все хорошо. А вот когда за деньги просто отпускает калечить людей — за это к стенке!
        Второе: наказание рублем (неважно в чей карман) должно быть справедливым и адекватным нарушению. А не вымогательством ни за что. Мне кажется, что вот эта грань у некоторых полицейских стерлась.
        Да пусть он сам изымет права у пьяного или обкурившегося «водилы» и предложит получить их у себя же обратно, скажем, через месяцок-другой. Все равно это будет иметь воспитательное значение. А просто отпускать потенциального убийцу даже за очень большие деньги — вот настоящее преступление!
        Я думаю, если бы наказание всегда было по справедливости (хотя и не по букве закона), отношение людей к полиции стало бы куда лучше.
        Все это не подходит для расследования криминальных случаев, там требуется доказать, кто именно и что совершил, возможны ошибки. А на дороге — вот нарушение, вот человек за рулем. Все в режиме реального времени. Если есть совесть, то и наказание будет по совести.
        Но… как сказано выше, наверное, я не прав…

        • Да с основной мыслью, что неадекватных людей надо изымать из транспортного потока я и не думал спорить, сам езжу по принципу: не нарушай — платить не будешь. Просто ненавижу взяточников, и есть основания, правда не из автомобильной жизни…

  3. Понятно что мы не англичане или америкосы в глубинке США , где полиция лояльно относится к гражданам потихоньку добирающимся на своей тачке из кабака домой , но как то нужно двигаться к такому положению вещей. 0.3 или 0.5 это не криминал по всему миру. А уж как задолбали сплошняками «заботливые!

  4. Не совсем по теме, но когда была смертная казнь — был хоть какой то порядок. Я считаю, что подобный разгул коррупции, воровства и проч. преступлений именно из-за её отсутствия.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *