Как казаки бензин проверяли

25.03.2013 в Без рубрики 10 044 39

KAZAKУ нас все еще самая веселая страна… Сегодня прочитал, что проблемы с качеством топлива отныне будут решать потомки Григория Мелехова.
Казаки то есть.
Донские или кубанские – точно не знаю. Но, наверняка, с шашками и нагайками – иначе какой смысл?
Прискачет такой Григорий Пантелеевич со товарищи на АЗС и учинит допрос. Мол, братья-казаки – а соответствует ли жидкость в заправочных пистолетах данной подозрительной АЗС стандарту «Евро-4»? Ежели нет, то у казаков разговор короткий… Поставят всех торгашей и прочую контру к стенке их презренной АЗС и… и заставят самих приклеивать плакат: «Здесь продают левый бензин!»
И все сразу станет хорошо.
И даже зимнее дизтопливо перестанет замерзать при минус пяти градусах. А за бензином к нам потянутся обозы из дальнего-предальнего зарубежья. От потомков Ришелье и Бэкингема.
Идея мне нравится. Конечно, казак ни черта не смыслит во фракционных составах и прочей октаново-цетановой синагоге, но взамен у него есть нагайка! И, надо полагать, прикормленный меньшевик-профессор, трясущийся в обозе. Тот от страха мгновенно проведет анализ всех этих «Ультимейтов» и прочих V-Power прямо в обозе.
По цвету, запаху и вкусу одновременно… А как еще-то? Не в лабораторию же ехать?
Нет, хорошая идея. От контролеров толку все равно нет. Потому что контролер со своей дурацкой ревизией может заезжать на АЗС не чаще одного раза в три года. И то – сначала, за месяц, обязан предупредить владельца АЗС: мол, ты извини – служба такая… Да и проверять-то он может разве что на соответствие Техническому Регламенту, в котором ничего не сказано ни о фактических смолах, ни о фракционных составах, ни – простите за повтор – об октановых числах.
А вот казаку, да еще с нагайкой, на всю эту ересь наплевать! Приедет, поставит к стенке и заставит приклеивать самобичующие наклейки – мол, не покупайте у меня ничего!
Куда бы еще направить энергию казаков? Они же хорошие ребята и хотят, чтобы нам с вами было хорошо…
Идеи есть?

39 ответов на Как казаки бензин проверяли

  1. Доброе утро! Конечно есть!) можно их на борьбу с пробками «бросить». стоишь в пробке- получи нагайкой в воспитательных целях, чтоб в след. раз неповадно выезжать было.или в метро- «уплотнять» пассажиров, как в японии- там в белых перчатках штатные «давильщики, а у нас- с нагайками. Красота! А если серьезно- то если государство не выполняет своих функций, то и возникают всякие «ряженые».

    • Да, наверное… Обидно за казаков, хотя и не могу сам себе объяснить, кто это такие в нынешнее время…. Ну не полосатые же палки им выдавать…

      • Казаки в нынешнее время — раздолбаи и рукопопые клоуны…

        • Зря Вы так.в большинстве своем это достойные люди. Вот только чувство собственной значимости у них в какой то мере гипертрофированное. Они свято верят. что выполняют свой долг.Начитались когда-то Шолохова. Вот только мимо пропустили, что казачество это прежде всего хлеборобы,люди земли, а уж потом «опричнина».

          • Казаки хорошие ребята, но их статус мне непонятен. Что-то типа дружинников, что ли?

          • Достойные чего? Я из Ростова-на-Дону. Могу сказать, что это бесполезная шайка разгильдяев и алкашей…

  2. Есть, в мою бытность на Камчатке (а уехал я совсем недавно) казаки только тем и занимались, что рынки да базары охраняли.

  3. В РФ законы не работают, вот и лезут права граждан защищать все кому не лень, в итоге бардак как всегда…

  4. Как показывает практика, «интересная» картина получается. Вот, например, стоит на входе на Российский автомобильный рынок некая новая модель некоего Производителя (известного уважаемого бренда). Рекламируется, шумиха вокруг создаётся, от желающих её приобрести — отбоя нет — очереди на полгода вперёд выстраиваются. Сертифицируется автомобиль, естественно. И на соответствие топливу страны продаж конечно же — проверяется. Всё чин чинарём. Вот только уже в процессе эксплуатации этих самых омологированных для нашего рынка автомобилей проблемы возникают. Приезжаешь к официалам — говорят — плохим бензином заправляетесь:))) Как бензин может быть «плохим», если машина прошла сертификацию и выпущена в продажу?:))))Вопрос риторический.

    • Вопрос правильный. Уже устал писать о том, что в Регламенте нет даже требований к октановому числу.

      • Так и сто делать мне, рядовому автовладельцу? Как бороться? Что что я могу противопоставить «системе»? Купила в сентябре новую Мазду СХ-5. С декабря машину мучают дабл- старты, трипл- старты и т. д. до 6 раз запуска ДВС. Проблема — массовая. По предварительной информации от Импортера — а это было в первых числах января — хреновый бензин. Как такое вообще может быть? Как происходили испытания модели? — что — на японском бензине? Как происходила сертификации? Как вообще машина выпущена на рынок, если от нашего хренового топлива машину тошнит????

        • Честно говоря, я не уверен, что дело в бензине. Хотя отмазка отличная.

          • Там степень сжатия 14:1 плюс наверняка супер экологическая прошивка которая недоливает на холодную , ну и испаряемость бензина . А Вы слышали как этот двигатель дырынчит на холодную ?

          • Так ваше-то мнение какое: бензин виноват или создатели? Кстати, раз тему затронули- степень сжатия оценивается одним числом, а не дробью. Многие почему-то ошибочно пишут, не знаю, откуда это взялось…

          • Мое мнение ,создатели не провели нормальных тестов в холодных климатических условиях. Спасибо , за поправку как правильно писать степень сжатия . А ноги у ошибки растут из тех. характеристик с сайта производителя . Там указано именно 14:1.

          • Спасибо Вам, что нормально отреагировали. Это очень распространенная ошибка. Я их по мере сил собираю в своем уголочке «Шпаргалки» — их на сайте хорошо видно. Удачи!

      • Писать можно до скончания века. Всё равно, кого это касается, тот не читает эту лабуду. Надо для начала, неплохо бы пересмотреть все эти топливные ТР и всякого рода поправочки к ним. Создать (или вернуть обратно) единый ГОСТ на топливо (который раньше работал). Потом, ввести закон об ответственности за торговлю некачественным топливом на АЗС (только не говорите о законе «О защите прав потребителей»).
        Надо чтобы владельцы АЗС чётко себе уяснили, что если они попались на продаже некачественного топлива, то на первый раз в качестве штрафа, всю сеть его АЗС закроют на один месяц и он понесёт материальные убытки. Если попался повторно, то владелец АЗС лишается лицензии и его бизнес по продаже топлива пускается с молотка на аукционе. А его самого лет на 10 кайлом махать в Магадан. Я считаю, что только такие карательные меры остановят тот беспредел творимый на АЗС. Только банальный животный страх перед наказанием, останавливает человека от необдуманных поступков (если конечно человек не дебил). Посмотрите китайский уголовный кодекс. Там 80% статей, это конфискация имущества и смерная казнь, а 20% статей начинаются от срока 15 лет и до пожизненно. Скажете сурово? Зато работает (потому что страх наказания). И контроль за качеством топлива должен быть независимым на государственном уровне. Почему то за «палёную» водку государство карает, а за «палёный» бензин гладит по головке. Обидно, что в каком то сраном Гондурасе бензин лучше чем в России.

  5. Казаки и топливо! Просто супер! А давайте БОМЖи и топливо, или Члены профсоюза почетных баттлхантеров. По жизни — приходят к Вам товарищи и говорят, мол платите бабло, а то мы вас завалим потребителями-экстремистами, Хрюшами и всякой иной нечестью. И предприниматель (у которого самого рыльце в пушку) начинает платить. Заметьте — за наш счет нашим же «защитникам». При этом считаю, что есть государственные органы, которые и должны делать работу по недопущению всякого дерьма на рынок — а все остальные это ………… просто бизнес.
    И получится примерно вот это (Питер 2009 год):

    Сначала (драма автомобилиста):
    http://www.fontanka.ru/2009/05/26/068/
    И через пару дней (детективная комедия):
    http://www.fontanka.ru/2009/05/28/122/

  6. В Москве же запретили продавать бензин «хуже» евро-4…Где москвич может залить дрянной бензин? Выбор то-и Лук ойл и БП и Шелл и Роснефть и Ишак-ойл для таксомоторов-частников. Иное дело, когда предстоит поездка на море или за Урал… А там, другая страна. Возможно, еще Россия. Вот говорят, Россия должна быть Единой. Ан нет. Двойные стандарты и мощное нефтяное лобби. Какая цена вопроса? Дешевле продвинуть в Правительство свои интересы, нежели строить и перестраивать НПЗ, мазут и бензин возить в разных цистернах и бензовозах. Культура производства очень накладна для неких господ. А тут еще Кипр сдулся. Совсем обеднеют. Самое простое решение-беспошлинный ввоз и продажа по льготным акцизам бензина евро -4,5 из… стыдно сказать, Финляндии,- для Спб и Москвы. А для Сибири -из Сингапура и Японии. Морские перевозки дешевле. И ведь так уже происходит. На Сахалин и Камчатку ГСМ дешевле из Юго-восточной Азии привезти…. Сами ничего не хотим, потому что мы не можем временно затянуть ремень. Вот,допустим, Тойота может работать временно в убыток ради будущего захвата рынка, а мы нет. Все время мешает конфликт интересов, коррупция и акцизная нагрузка. А еще, менталитет. Какой менталитет, таков и квалитет. Хотя…Русские если захотят, то могут работать не хуже японцев и немцев. Надо просто захотеть. А для этого должно стать стыдно кое-кому.

  7. Здравствуйте, всегда с интересом читаю Вашу колонку, но задать вопрос решился впервые. Наткнулся в сети вот на этот сайт http://www.testbenzina.ru и предлагаемые им тест полоски для проверки бензина на «некошерные» элементы. Хотел бы увидеть Ваш комментарий по-поводу данного продукта и возможности его использования.
    с уважением, Merkit

    • Спасибо за интерес. Проверяли мы в свое время эти полоски (или почти эти). Вот только чем кончилось, сразу не вспомню — сообщу сразу. То ли самим материал не понравился, то ли наверху сочли недостойным :) Я пороюсь в собственной памяти и уточню.

      • Вспомнил! 2009, сентябрь! Вот даже кусочек из черновика тех лет:
        Чтобы эксперимент был чистым, создадим «бодягу» сами. В заведомо чистый фирменный бензин, свойства которого подтвердили в аккредитованной лаборатории, намешали четко отмеренное количество ферроцена, потом – ММА, а уж затем – еще и МТБЭ. Дали попробовать мотору – нет, не понравилось: и тупит, и смердит… А что говорят «палки-выручалки»? Они среагировали только на бензин с запредельным содержанием ферроцена – больше 100 мг/л. А вот различить изменение цвета на бензинах с меньшей концентрацией ферроцена им явно не удалось. Выделить из толпы другие наши «самопалы» — с запредельным содержанием ароматики и эфиров, от фирменного базового бензина они также не смогли. Впрочем, разработчики «Экспресс-теста» это знают. И в описании отмечают, что, дескать, «бодяжный бензин» – это лишь тот, который обогащен ферроценом. Как будто бы только в нем могут беды сидеть!

  8. Выход один. Писать письмо Путину и собирать подписи, сотни тысяч подписей. По другому в этой стране сложно. На доброго Царя вся надежда)))))) Царь, озабоченный нуждами подданных, подпишет Указ о ужесточении проверок нефтебаз, азс и неотвратимости уголовного наказания за разбавление Гостовского бензина мочой осликов. И сядут тысячи Василий Алибабаевичей на 5 лет за расхищение капиталистической собственности. Просто нужен нормальный Гост и старая добрая статья УК. 5 лет. Но, зачем кошмарить бизнес? Пусть он нас кошмарит дальше.

  9. >Куда бы еще направить энергию казаков? Они же хорошие ребята и хотят, чтобы нам с вами было хорошо…

    Как куда — в таможню и пр-во РФ дабы сделать беспошлинный ввоз авто как в США, тогда только можно будет ездить на camaro по 24 тыс. уе., а не по 200.

    А вообще подход только отчасти правильный (контроль), ибо нагайкой махать надо было еще в школе — чтобы дети учились, а не посещали школу. Тогда в будущем они бы изобретали турбины Теслы, эффективные Li-ion батареи для электромобилей и возобновляемую энергетику. Вместо этого их наняли рабочими на заводы по сборке логанов и лифанов, которые хотя и продаются (таким же как они), но являются не столь прибыльными для страны, как если бы были собственной разработки.

  10. Если казаки такие разудалые-что же за Кавказ-то не бьются?А топливо проверять должны специалисты а не клоуны с лампасами.

  11. Чего к казакам пристали? Дело в них, что ли? Казаки, контролирующие качество топливо — это просто отчаяние, неужели не ясно?! Хоть кто-то, возможно еще не совсем коррумпированный. И кстати, чем казаки не народный контроль, собственно? Народ уже не знает, к кому за наведением порядка обратиться! Нефтяники — разбойники, на АЗС — жулики, чиновные «контролеры» — взяточники. Власть, полиция — вообще без комментариев, мат нынче строго наказуем… Все только грабят! А куда водителю податься? Ещё и не такие идеи возникнут!

  12. Здравствуйте. Постоянно заправлялся на АЗС РН-Тверь, Про качество топлива ничего не скажешь, не проверить, машина новая, всё работает отлично. Но, в конце Марта потребовалось взять бензин с собой. Взял две чистые, сухие четырёхлитровые канистры из под спирта, и залил чуть более восьми литров(под самые горловины) 95-го на АЗС-13 РН-Тверь 20.03.13 около 8 утра. Но бензин не понадобился и через неделю решил вылить его в бак своей машины. После перелива, в обоих канистрах остался лёд(канистры хранились на улице, был небольшой мороз) по 60-80 грамм в каждой…

    • Как то сомнительно…так точно названа заправка… конец марта… небольшой мороз.. после спирта… даже в Сибири в такое время биззин не мерзнет.

  13. Судя по новостям, какзаки могут успешно бороться за чистоту русского языка…..всадники апокалипсиса….

  14. Реклама Лукойл вещает, потрачены миллиарды денежных знаков( какой валюты не уловил) на модернизацию НПЗ.(одолжение сделали!!) Вот интересно, как то зашел просто так на сайт компании Шеврон-что пишут, что делают в России транснациональные корпорации. А вот что, модернизируют наши НПЗ. Тихо, так, скромненько, без лишнего шума и пыли. Сахалин-2, Арктический шельф и прочее. И мне стало как то неудобно за свою великую родину, от коей осталась одна территория. С одной стороны,-Роскосмос,..а с другой- нефть то перегонять не научились! И газовые трубы импортные..А мы горюем, Казаки бензин проверяют. Смешно и страмно. Ну,хоть казаков делать умеем.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *