Шансы в Формуле 1

29.03.2013 в Без рубрики 1 111 0

Почти неделя прошла с момента финиша Гран при Малайзии. Но гонка до сих пор не выходит из головы.

Давно не припомню таких хмурых лиц на подиуме. И вроде бы интересный этап получился. Много борьбы, интрига со сменой дождевых шин после старта. Но такое окончание.

Феттель обогнал Уэббера, когда обоим поступила команда на доезд. А Росберг послушался Брауна и не стал обгонять Хэмилтона.

С Mercedes все более-менее ясно. Росберг не захотел идти на конфликт с руководством команды. И, на мой взгляд, в этой ситуации, поступил правильно. Он мог обогнать Льюиса, показал это и его досада понятна. Но, впереди длинный сезон и у гонщика достаточно времени, чтобы себя проявить. Во всяком случае, пока. Mercedes же наглядно продемонстрировал, что спортивной составляющей иногда можно жертвовать. Команды-то в итоге соревнуются за деньги от телетрансляций, которые распределяют в конце сезона, согласно занятым местам. И чтобы их получить, можно и нужно применять командную тактику.

У Red Bull сложилось по-другому. Проигнорировав команду из боксов, Феттель обогнал товарища по команде. С одной стороны, красивая борьба, а она действительно была красивой, украсила гонку. Но, думаю, этот обгон многие ему не забудут. Особенно Уэббер. Взаимоотношения гонщиков испорчены надолго. Как бы, не навсегда. И это несмотря на все извинения Себастьяна после финиша. Хотя Феттель профессиональный спортсмен и все что делает на трассе, делает осознанно.

Теперь команда должна постараться, чтобы сгладить конфликт. Марк – сильный пилот, он доказал это яркими победами. Но руководство не первый год делает ставку на более молодого гонщика. Что же, это решение менеджмента и спорить с ним глупо. Но, может быть сейчас, поступок Феттеля дает Уэбберу уникальный шанс изменить ситуацию. Он-то не стал идти против приказа из боксов. Показал, что все-таки остался командным игроком. Потому Red Bull может дать ему возможность побороться с Себастьяном. Как раз в начале сезона. И если результаты Марка будут лучше достижений товарища по команде, кто знает, может ранг второго пилота будет изменен.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *