Скорость звука: слышат ли звук пилоты сверхзвуковых самолетов?

29.05.2013 в Шпаргалки 3 739 10

Казалось бы — нет: ведь звук остается где-то позади! Однако же летчики, в том числе наш читатель Валентин, уверенно заявляют: прекрасно слышат! Вот цитата из его послания:

«Конечно, слышат. А то летчики просто так одевают гермошлемы! Шум в кабине такой, что без шлема долго не просидишь — можно и слуха лишиться. Шумоизоляцией в боевых самолётах сильно не увлекаются — лишний вес. Звук распространяется по корпусу. И звуку всё равно, стоит самолёт или летит на сверхзвуке. А внутри кабины воздух можно считать неподвижным.»

Добавим лишь, что по металлу звук распространяется примерно в 15 раз быстрее, чем по воздуху. Отсюда и результат.

10 ответов на Скорость звука: слышат ли звук пилоты сверхзвуковых самолетов?

  1. Где комментарии? Обычно уже через минуту после публикации начинается фестиваль тупости, а тут молчание… Или я единственный, кто это прочел?

  2. Думаю, комментарии пока не появились по причине того, что многие так и не смогли понять, куда надо нажимать для их отправки.

    • Хмм… Не все темы интересны, я думаю.

    • Нет. Потому-что многие не могут понять зачем «сверхзвук» водителям? Нет ещё таких машин, а значит не настало время в этом разбираться. Вопрос был задан, видимо, на «засыпку», но не получилось.

  3. Или потому, что наши «дорожные» лётчики на купленных папочками спорткарах погибают раньше, чем их начинает интересовать данная тема…

  4. Или потому, что наши «дорожные» лётчики на купленных папочками спорткарах погибают раньше, чем их начинает интересовать данная тема…

    чем больше помрёт, тем лучше. самое главное , чтоб с собой никого не прихватили

  5. Чё я раньше не прочитал?! Хотя, тоже вовремя: с утра настроение было так себе, а сейчас — «ВО!» Представляете: вошли в электричку,сели, состав тронулся — вагон поехал, а вы остались в сидячем положении на рельсах.
    Гермошлем — тоже прикольно!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *