Полироль: можно ли улучшить блеск нового автомобиля?

03.06.2013 в Шпаргалки 7 421 3

Можно, казалось бы… Иначе зачем вообще нужны «полироли для новых покрытий»? Но это — неправильный ответ: ЛЮБОЙ полироль, наносимый на новенькое заводское покрытие, способен только УХУДШИТЬ его блеск! Повысить защитные свойства – пожалуйста, но блеск – увы: выше исходных 100% «не прыгнуть»…

Звучит , на первый взгляд, странно, но именно так в свое время предваряли экспертизу полиролей специалисты профильной лаборатории НИЦБЫИХИМ. Приглашенные на встречу рекламодатели и продавцы поначалу дружно возмутились, но, в итоге, прикусили язык.

3 ответа на Полироль: можно ли улучшить блеск нового автомобиля?

  1. Соглашусь на 100 проц, исходя из опыта эксплуатации авто «с новья». Заводской блеск никаким полиролем не улучшить. Специально эксперементировал на новых авто. Полироли покупал при этом ничуть не дешевые. Исключением были лишь российские авто начала девяностых, выходившие с завода в масле. Нынешнему молодому поколению уже и представить трудно, что автомобили с конвеера шли покрытые толстой масляной пленкой, подобной застарелому жиру в сковороде или чугунном казанке. Так вот, пока его не отмоешь, ни о каком блеске, естественно, речи быть и не может.

  2. Абсолютно справедливо! Добавлю, кстати, что и частая мойка («бесконтактная» — не исключение) для ЛКП отнюдь не так полезна, как принято считать. Да-да, про вред от антигололедных реагентов мы знаем, но …. езжу круглый год по Москве, и все машины, которые я продал после собственной эксплуатации (а покупал новые) имели состояние ЛКП лучше, чем у сверстников — машин моих коллег, часто их мывших.

  3. Лак против полироли- равносильно, что лаковый пол против паркетной мастики. Задача полироли сохранить лак, но, к сожалению, не улучшить его.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *