Пушкин. День рождения.

06.06.2014 в Без рубрики 2 038 21

YAKU0375

Сегодня родился Пушкин.

По крайней мере, так принято считать. Хотя до сих пор нет ясности ни насчет даты, ни касательно места его рождения.  Насчет его Ухода неясностей многократно больше.

Но сейчас не об этом. Я люблю этот день — как и все, что связано с именем великого россиянина. Предлагаю всем желающим пробежаться взглядом по необычным памятникам, имеющим прямое отношение к Пушкину. Кстати, напоминаю, что отсутствие автомобиля не помешало ему намотать по расейским дорогам 40000 верст.

С днем рождения, Александр Сергеевич!

P.S. И вопрос: кто угадает автора памятника на самом первом фото? Небольшой такой памятник в Ульяновске-Симбирске. Ответ поразил меня самого.

 

Мой любимый памятник в Твери на берегу Волги

Мой любимый памятник в Твери на берегу Волги

 

 

Это мне подарили --  снято где-то на юге. говорят, что это спящий Пушкин

Это мне подарили — снято где-то на юге. говорят, что это спящий Пушкин

 

Этот Пушкин лет десять сидел на витрине в "Библио-глобусе" на Мясницкой.  Ав стекле отражается здание с гаишниками.

Этот Пушкин лет десять сидел на витрине в «Библио-глобусе» на Мясницкой. А в стекле отражается здание с гаишниками.

 

 

 

п

У памятника хорошее название: 40000 верст

У памятника хорошее название: 40000 верст

п

Сия развратная сцена с участием Пушкина, гоголя и девицы легкого поведения запечатлена в арбатских переулках -- я об этом как-то писал. Хозяин заведения решил увековечить знаменитых клиентов. Бывали они там на самом деле или нет -- дело темное...

Сия развратная сцена с участием Пушкина, гоголя и девицы легкого поведения запечатлена в арбатских переулках — я об этом как-то писал. Хозяин заведения решил увековечить знаменитых клиентов. Бывали они там на самом деле или нет — дело темное…

 

п

На Невском проспекте

На Невском проспекте

 

 

 

 

ПУшкин такую чушь не писал -- это его подправили в угоду Начальникам того времени

ПУшкин такую чушь не писал — это его подправили в угоду Начальникам того времени

 

21 ответ на Пушкин. День рождения.

  1. Даже не верится: на лошадиной тяге практически вокруг шарика! Поздравляю и Михаила Владимировича. Что-то мне подсказывает, что день рождения Пушкина он отмечает наравне с собственным:)

  2. Свой ДР я терпеть не могу, а тут совсем другое дело.

    • Hello,
      I want to tell you story you would not believe. I worked for UNISYS (at that time) as a consultant in Princeton NJ. I need to adjust some reports or letters and worked with big printer operator. The guy was black and wear baseball cap all the time. I talked to him and he happens to be originally from Ethiopia. He knew Pushkin and claimed that he was from his tribe. Baseball cap he wear because he says he is a Jew but kipa falls down because of his work. His son, I saw him, wear ‘kipa’ and look black like a boot. Operator, I forgot his last name, talked about Pushkin because he knew I was from Moscow, USSR.
      By the way, who is your web designer? Page is awful. Was much better before. Now it is a disaster.
      Regards

  3. В Ульновске памятник работы Церетели.

  4. Да, правильно. А вот мнение моего любимого художника по этому поводу:
    Он камерный, на улице его ставить нельзя, несоразмерен. По Москве в середине 80-х конъюнктурщики понатыкали во дворах подобные неликвиды из творческих мастерских скульпторов-членов Союза. Обидно за изображённых ими Личностей. Люди достойные, неприятен формализм. А манеру «мастера» видно сразу, тут и гадать нечего. У него все лица получаются застывшими и бездушными. В Церетели талант Господь заменил напором, вдохновение — плодовитостью. Он ремесленник. И место его работам — в лавке, а не на площадях и улицах. В этом нет ничего обидного — каждому своё. Но нельзя градоначальникам безвкусицу громоздить на всяческие пьедесталы. Стыдно.

    Я-то знал ответ, потому что прямо там и прочитал фамилию. А вот Художник узнал с ходу, не думая, мгновенно.

  5. Неужто творение придворного скульптора мэра-пчеловода?

  6. Михаил, «спящий Пушкин» — это гора Сюрю-Кая, Карадаг, Крым :)

  7. Меня до 16-го на работе не будет: маленький отпуск в любимом городе. ДО встречи!

  8. Если память не изменяет, то автор пресловутый наш Церетели.

  9. Будучи студентом я сфотографировался под 700-летним дубом , где сидел Пушкин в г.Ставрополе. Потом это дерево засохло, его срубили и вывезли. Но у меня сохранилось фото. Вот такая горькая действительность.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *