Правительство объявило войну иностранцам

04.08.2014 в Без рубрики 308 0

30 июля 2014 года Дмитрий Медведев подписал Постановление о внесении изменений в ПДД. Изменения коснулись обязанностей водителей, участвующих в международном движении.
Власть нашла способ борьбы с автомобилями, зарегистрированными в соседних государствах. Суть проблемы была следующей. Большое количество наших граждан покупали по дешевке старенькие, но все еще боевые, машины в прибалтийских странах. Покупали без оформления документов. Машина границу пересекала под режимом временного ввоза, который по закону не может быть более года. Дальше этот «импорт» растворялся на бескрайних просторах нашей родины. Чаще в Москве и Санкт-Петербурге. Такие машины стали основным транспортом нелегальных таксистов. Водителей временно ввезенных авто наказывать было некому. Таможенники не имеют возможности контролировать автомобили на дорогах, а ДПС не могут проверять правильность таможенного оформления.
В п. 2.2 ПДД появилась обязанность водителей предъявлять документы о временном ввозе сотрудникам полиции. Отсутствие этих документов является нарушением ПДД. За нарушение полагается наказание. Но его пока не придумали. Штрафа за подобное нарушение нет. Штрафстоянка нарушителю тоже не светит. По смыслу статьи 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях специализированная стоянка полагается только тем, у кого отсутствуют документы, на право управления автомобилем и регистрационные документы. Таможенные документы о режиме ввоза являются лишь подтверждением правомерности нахождения ТС на территории России. Наверное, в скором времени необходимые поправки появятся в Кодексе. А пока инспекторы ДПС будут применять собственные методы воспитания. И никакой коррупции.Постановление Правительства РФ

Машина с литовскими номерами

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *