Даешь навоз!

29.05.2015 в Без рубрики 1 787 62

/var/www/zr.ru.people/wordpress/wp content/blogs.dir/74/files/2015/05/20150529 na britanskih ostrovah avtobus

Раскраска, надо полагать, соответствует конкретной «марке» коровы

Почему-то мне всегда казалось выгодным выращивать быков, свиней и прочую живность , причем в огромных количествах. Трава вырастет сама, мясо съедим, а из навоза сделаем если не бензин «Ультимейт», то нечто подобное…

Наверное, я не прав. А вот англичане сделали вот такой автобус и даже установили какой-то рекорд.

Bus Hound — первый британский автобус, работающий на коровьем навозе — в ходе испытаний на полигоне «Милбрук» в Бедфордшире разогнался почти до 124 км/ч.

Bus Hound черно-белый — такой окрас имеют коровы голштино-фризской породы. Работает автобус на биометане, получаемом из коровьего навоза. Рекордный заезд провели для того, чтобы показать окружающим жизнеспособность идеи. Назвать автобус на биотопливе Bus Hound его создателей вдохновил британской сверхзвуковой автомобиль Bloodhound, который к 2016 году планируют разогнать до 1610 км/ч.

Биометан образуется при помощи бактерий в биореакторе. Газ размещается в баках на крыше автобуса.  Создание и внедрение машин, работающих на биотопливе, — одна из приоритетных задач в рамках сохранения экологии.

Станет ли такая техника серийной?

 

62 ответа на Даешь навоз!

  1. Жаль, что ничего не пишут про звуковой сигнал. Стоило бы сделать его наподобие «му». А если серьезно, почему бы и нет, если сырья полно и стада тучные? Как я понимаю, выхлоп не будет иметь специфического запаха.
    Хотя… В свое время писал про использование отработанного фритюрного жира из всяких макдональдсов вместо дизтоплива. Так вот, машины ездили, но выхлоп имел характерный запах жареной картошки… Видимо, не все сгорает в цилиндрах!

  2. По аналогии с этим решением, у нас можно было бы создать двигатель, работающий на энергии G-сенсора. Ну, или работающий по принципу «чем хуже мы живем — тем быстрее едем». Или вот еще: двигатель, работающий на сжатом зловонном воздухе свинокомплексов и птицефабрик. Мы же — особенные, всегда идем своим путем.

    • Не понял сарказма. Англичане-то сделали зачем-то!

      • Сарказм в том, что дело — в поиске альтернативных источников энергии для питания двигателей внутреннего сгорания. Вот я и подумал, что питать их можно было тем, что у нас в избытке. А чего у нас больше, чем плохих дорог … А англичане, действительно, уже прикалываются …

  3. Вряд ли. Это скорее идея ради идеи.

  4. Серийность такой техники маловероятна. На обеспечение большого автопарка не хватит производимого коровами исходного материала. Возможно будет востребована техника для локального обеспечения конкретного животноводческого комплекса, работающая на биотопливе собственного изготовления, если перегонка (или как назвать такой процесс?) не будет дорогой (дороже покупного бензина).

    • Все не так глупо. Если это недорогая технология типа ферментации, то можно понатыкать установок на каждой ферме… Да пусть они хоть свои сельхозмашины на биогаз переведут, и то дело. Кроме того, вовсю продвигают технологию термоперегонки в тот же метан органических отходов со свалок, а это уже очень важно, т.к. свалки грозят завалить всю Землю. В сумме получится очень даже эффективное разгребание авгиевых конюшен.

      • Органические отходы на свалках заметно уступают неорганическим, а землю заваливают больше неорганической (не растворимой или долго растворимой) субстанцией.
        Хотя исследования и разработки по биотопливу оправданы сейчас, пока нефть обеспечивает относительную сытость-стабильность. Когда нефть закончится, вести научные исследования станет заметно труднее.

  5. Что исходного материала не хватит — факт. Да какова тут экономическая целесообразность? Вопрос…

  6. Да, очень интересно, сколько навоза надо на 100 км. При нынешнем количестве машин вряд ли у нас есть столько коров7 Но, если хотя бы часть будет ездить на биотопливе, это, конечно, будет здорово.

  7. Хм…а что человеческий навоз не рассматривается ? Ну как топливо или для этого подходит только навоз вегетарианцев !?)))

    • Я думаю, что подойдет! Впрочем, чиновники могут додуматься и до импорта!

      • Да, вспомнил детские годы ! Когда берёшь пару пачек дрожжей и кидаешь в выгребную яму уличного деревянного туалета (типа М/Ж) ! Немного подождать и клозет поплыл !!!))) Весело в пионерлагере было летом отдыхать !!!)) Так что вполне сойдет и беспокоиться о нехватке биотоплива видимо не стоит ! Как в книжке про Чонкина ! Там самогон из *овна делали ! Первак ядрёный получался !))))

        • Я бы не додумался…

          • Так что едем всей семьёй на дачу или за город отдыхать, складываем всё *овно в тару и в бак ! Так на самообслуживание и перейдем….))), кстати любителям собак, кошек и прочей домашней городской живности даже выгоднее будет ! Больше км на баке проехать можно ! Экономия и парки с дворовыми территориями чище будут !)))

          • Ну да! Как Илон Маск еще на материализовал эту идею в масштабе какого-нибудь континента — не знаю…

          • Ха ! Из *овна конечно не пробовал, но вот из зубной пасты «помарин», класная бражка получается. А сэм потом мятой пахнет и выхлоп перегарный — ну просто свежее дыхание !))) (1978 г п/л «Бригантина» бухта Золотой Рог, кубрик 8)

      • А про импорт, схожий анекдот есть: Когда предприниматель мечтает найти клад с навозом ! На вопрос, а зачем ?! Ответ в духе садистского реализма ! Налог заплатить любимому государству !))))

  8. Я когда в технаре учился, физрук наш имел штаб-квартиру в подвале студенческой общаги. И иногда его затапливало канализационными стоками из общаги. И физрук надевал сапоги, брал метлу и гоняя метлой парашу туда-сюда пел: «Если завтра война — слепим пушки из говна» )))

  9. Кстати по зомбоящику была одна прикольная передача ! Там «английские учёные» пытались отучить пипл ходить по маленькому в бассейн ! Причем оригинальным способом ! Начали с детей — типа сходите в туалет около бассейна и при этом происходит реакция гидролиза и зарядка аккумулятора автомата по изготовлению мороженного ! Чем больше детей сходят в клозет тем быстрее зарядится и автомат начнет БЕЗ ПЛАТНО выдавать мороженное (естественно до разрядки акума !). Цикл повторяется, но тут уж детишки начали привлекать к этому делу взрослых, прося их специально посетить заветную кабинку, чтобы быстрее зарядить аппарат !!! Как говориться голь на выдумки ! А ведь работает ! Халява всесильна !!!!!! Может и с биотопливом из *овна маркетологов подтянуть необходимо ?!!!)))

  10. А поставить такую станцию по переработке *овна можно на выходе коллектора у каждого дома. Полученное дизтопливо собирать в квартальный или районный накопитель — мини БиоАЗС. А водителям выдать пластиковые скидочные карты, куда будут зачисляться био-баллы, в зависимости от «вклада» в этот процесс (счетчики придумают быстро, я думаю…)). Тут главное начать процесс, а затем это уже не остановить ! Ведь кушаем и испражняемся, извините за слог, мы все и довольно таки регулярно. Ну а у кого нет авто, тем бонусные карты на приобретение исходного материала для производство биотоплива — еды ! Круг замкнулся ! Безотходное производство — мля…))))

    • осталось прикинуть себестоимость

      • Хм….необходимо действительно посчитать. Хотя сырьё, то за даром !!! Тут другой вопрос ! Просчитать и запантентовать то можно. НО !!!! Нефте-Газовые компании тупо эту технологию купят вместе с патентом и положат в сейф…..до лучших (это когда угле-водороды на земле закончатся) времен…((((

    • А еще лучше: едешь, испражняешься (во тема!), «топливо» поступает в двигатель

      • Арсен ! Наши космонавты, да и не только наши, на орбите живут по такому принципу ! Поел, попил — сходил в М/Ж — вода опять в цикл — поел, попил и так до бесконечности !)))). Не ! Ну можно и Ваше предложение расмотреть……))) только сиденья необходимо спроектировать (хотя можно опять же из космических технологий позаимствовать) !)))

        • Лучше мы позаимствуем все из технологий других стран. Как всегда.

          • Арсен ! Янки кучу бабла и времени потратили на создание ручки пишущей в невесомости ! Мы же экономили — писали химическим карандашом ! Послюнявил и вперед….)))

  11. извините ! конечно опечатка — биотопливо, а не дизтопливо…сссори((((

  12. Хотя если пошарить в инете, то выясняется, что процесс давно запущен и успешно применяется в технологии переработки таких отходов. Ну типа из рекламы — сэптик-танк ! Только там бактерии хоть и пашут на всю катушку, получаемый газ, не используется, а попросту сбрасывается в атмосферу. Просто этим необходимо озадачиться и заняться ! Технически уже всё придумано и решено, в той или иной степени. Собрать всё в кучу и начать зарабатывать на этом ! Вот интересная задача…))))

  13. А Голливуд уже давно обыграл эту тему, в каком то стареньком боевичке, про пост апокалипсический мир. То ли «безумный Макс», то ли «Купол Грома», да не важно ! Там был такой персонаж «Мастер Бластер» — карлик — король нижнего мира по производству биотоплива из дерьма свиней. Так вот он иногда закрывал краник, и спрашивал правительницу верхнего мира: «Кто ГЛАВНЫЙ ?!» И та скрипя зубами, признавалась — Мастер Бластер ! Хотя презирала его и все, что там внизу….как то так.

  14. Да, Михаил, тема получения энергии из дерьма, не получила развития…(((( может поговорим о шёлковых трусах и эбонитовом стержне — электростанция по китайски !))) Как там у сатириков: Миллион китайцев в шёлковых трусах, трутся о эбонитовый стержень !!!))) Класс…

  15. Метан — это устойчивое соединение — предельный углеводород малой массы,трудноокисляемый,и поэтому обладает высокой детонационной стойкостью.Его выделяет флора и фауна,трупы гниющих животных и не только животных.Болота в огромадных количествах выделяют.Именно из-за его большой эмиссии в атмосферу и медленному окислению обнаруживается даже в верхних слоях атмосферы.Так не проще ли его получать прямо из атмосферы?Этакая абсорбирующая жидкость,которая только его впитывает,а потом при подогреве,а лучше изменении давления (энергетически выгоднее) отдает.Это задача для химиков создать такую жидкость.Потенциал огромный!

  16. Все зависит от масштабов фермы и количества отходов на ней. Получение газа из помета должно быть выгодно фермам, потому таким образом они получают газ для самообеспечения или на продажу, электроэнергию из этого газа, удобрения + не несут дополнительных расходов на утилизацию отходов.. в большом количестве это отходы чуть ли не 4-ого класса, а это налоги, утилизация и т.д… а так, пусть газ выделяют, применение ему везде найдут. В Перми один предприниматель уже выпускает биореакторы, только поддержки особо не видит.
    http://expert.ru/ural/2011/13/rashin-tudej/

  17. В Англии с осени 2014г. между Bristol и Bath уже курсирует рейсовый автобус Bio-Bus (poo bus), каждый месяц перевозят 10,000 пассажиров. Отходов жизнедеятельности 5 человек достаточно чтобы проехать 300км.
    Nov 2014
    The UK’s first bus powered entirely by human and food waste has gone into service between Bristol and Bath.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *