Космические деньги

05.06.2015 в Без рубрики 2 532 56

 

/var/www/zr.ru.people/wordpress/wp content/blogs.dir/74/files/2015/06/20150604 Мерс с кристаллами

Дурак Корейко держал свои лимоны на вокзале.  И любовался ими в сортире…

Цитировать «Золотого теленка» — это журналистский моветон. Примерно как анекдот про тещу.

И все же вспомню Шуру Балаганова, в котором генетически была заложена потребность к воровству. Он просто не мог не воровать. Даже имея в кармане огромную пачку денег. Он не обладал никакой фантазией: важен был сам процесс.

Остап Ибрагимович прекрасно это понимал. И даже собирался выписать себе Балаганова на другой континент, чтобы тот срывал ему бананы. Обезьяна и есть обезьяна — не стоит хотеть от нее чего-то большего.

Похоже, что Балаганов все-таки оставил мощное потомство. Увы… Кадровый голод в нашей стране прет изо всех инстанций.

Но мне трудно понять логику Начальников, которые доверяют строительство космодромов нынешним балагановым!!!  Что они там, наверху — охренели совсем?

Кстати говоря, нынешний Шура попался только потому, что одурев от объема денежной массы, он решил покататься на виду у всех в такой вот  бибике, усыпанной кристаллами Сваровски.

Ездил бы как все — в обычном «Бентли» — и не попался бы…

На кого записана эта тачка, мне, в общем-то, наплевать. Тем более, что нынешний Балаганов, укравший зарплату работяг,  особо и не упирается.  Дескать, чо вам надо-то — четыре лимона вернуть? Да не вопрос — ща верну! Я же миллиард спер. Или сколько там точно?

Великие комбинаторы — Корейко и Бендер — крутились и изощрялись, чтобы получить свои миллионы. Но при этом первый жил на 46 рублей в месяц, а второй  не смог купить машину Козлевичу, а в итоге схлопотал по морде от румынских погранцов.

Трудно даже представить, что бы они смогли украсть сегодня — с их-то хваткой. Балтийское море? Сибирь? Луну?

Сегодня стесняться, похоже, нечего. Украденные деньги уходят не в камеру хранения, а на экстерьер бибики.

Вечером вернусь домой — посмотрю в сотый раз «Берегись автомобиля».

Улучшить настроение…

 

/var/www/zr.ru.people/wordpress/wp content/blogs.dir/74/files/2015/06/20150604 д

— Вы что, переводили все деньги в детские дома? Угу!

56 ответов на Космические деньги

  1. Всё так и даже дальше. Вот, скажем, Венесуэла — «наш человек»? Задумали там построить заводы по выпуску калашей, ну, чтобы было, с чем в бой противу супостата с Севера идти. И вдруг стройка века затормозилась, венесуэльсике работяги понять ничего не могут — нет зарплаты. Угадайте с одного раза? Правильно: подрядчик из России спер ихний венесуэльский мильярд. Кстати, товарищ Балаганов вот только что был сенатором от Белгородской области. Мне за державу — обидно!
    Слушайте, а что, вообще уже невозможно найти просто честного подрядчика?
    http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=361333 — подробности аферы.

    • Кадров нет никаких, по-моему. Можешь по одному известному изданию судить…

    • Добрый день. Пока реально посадки не начнутся, ни чего не измениться…((( Задержали ! С помпой об этом протрубили, «сокровищами» потрясли! И??? Да ни чего….по тихой откупиться и нырнёт поглубже с оставшимся «баблом»….(((

      • А я бы как в Китае — прилюдно, в выходной день, на центральной площади лоб зеленкой мазал……

        • Я согласен, честно говоря. Но тут же начнутся разговоры на тему, кого считать жуликом?

          • Добрый день Михаил. А чем опыт Китая им помог ?? Расстрелы при людно ?! Да ладно и что !? На смену убиенным стоит целая армия жаждущих прильнуть к «баблу» и даже Ком.Партия Китая в этом замешана. Просто взятки и «распилы» становяться больше !!!! А убиенных, не, не жалко…..их и так много, даже при контроле рождаемости……Не карательными мерами побеждать коррупцию необходимо, а работой закона — ОДНОГО для ВСЕХ…..((((

          • Это мы сейчас как Шарапов с Жегловым спорить начнем :) Но я пока что за Жеглова:)

        • Добрый день Дмитрий 74 . Не поможет !!!! И в Китае не помогает ! А только усугубляет процесс ! Стах конечно сильная эмоция, но и уровень коррупции вырастет в разы !!!! Ведь чел будет знать, за что ему жизни лишаться ! Есть конечно удачный опыт восточной борьбы с коррупцией, но там остров (контролируемая, небольшая территория) и на это потребовалось 40 лет !!!!

    • Специалисты есть, только они никому в России не нужны. Потому что Экономист, он тоже Инженер. Только кто-то амперы считает и платы проектирует, а кто-то организует производства и настраивает работу.
      Верните научный подход к организации производства. 99% «слиняет»,
      из тех, кто сегодня уютно ощущает себя на различных должностях.

  2. Насчёт моветона, честно говоря, не совсем согласен. Ведь это моя настольная книга. И в ней Корейко в таких местах своим богатством не любовался. А по сути всё верно.

    • Любовался, конечно же, киношный Корейко в фильме Швейцера. Но про моветон именно так — цитаты из Ильфа и Петрова считаются очень дурным тоном.

  3. — по ходу пьесы, только МЫ с ВАМИ можем судить о высокой морали… до тех пор, пока мы не получили крупный госзаказ….. ))))

    • Но ты хоть построй космодром-то, е-мое!

      • — это — между делом, насколько я понимаю.. )))

      • А зачем тратить деньги на строительство космодрома? Давайте рассуждать логически.
        Если украсть часть денег при строительстве, то с одной стороны качество построенного будет сомнительным-большой риск нарваться . С другой стороны откупиться , в критической ситуации будет нечем. Рынок дал на это однозначный ответ. Пример е-мобиля. Имитировать деятельность до критического момента -например выборов, перевода последнего транша … ,а потом разруливать ситуацию.

    • даже если получили, кто мешает выполнить честно подряд и еще съэкономить.? шальные незаработанные деньги удачи не несут в средней и дальней перспективе.

  4. Добрый день. Страха нет. Раньше боялись. Даже при должностях и связях. А сейчас нет. Никто ничего не боится.

    • Дерьмократия в худшем обличье — увы…

      • Ничего не поделаешь, переходный период. Страх потеряли, а сознания не приобрели. И так будет ближайшие 50-100 лет. Хотя нет, не будет! Все вернется на круги своя. Уже потихоньку возвращается.

        • И как же будет, оптимист вы наш?

          • Посадки будут! Кстати, Вы назвали меня оптимистом, а кавычек не поставили. А вот Вы — точно оптимист. По Вашему же все хорошо и замечательно.

          • Арсен! Только последний идиот скажет, что у нас все хорошо и замечательно. Я такого нигде и никогда не говорил. Но я пытаюсь видеть хорошее и творить добро своими руками — как умею. Вы же вообще не видите ничего позитивного.
            Кстати, посадки нам нужны. Как и смертная казнь.

  5. Давайте посадим Арсена.

    • Милостивый государь, я разговариваю с Михаилом. О чем — мы оба знаем. А Вы, собственно, кто? Михаил здесь говорит о том, что некий государственный деятель проворовался, и таких как он надо сажать. К счастью, я к таким не отношусь.

      • Вы хотите посадить пол-страны? А кто их охранять будет? А заборы строить? Вот вы, уважаемый Арсен, совсем не воруете? И взяток не даете?
        Вы получаете зарплату по-белому и платите все штрафы ГАИ без «оплаты на месте» ?
        А в семье у вас все такие честные, как вы?

        • Мне — 56, представьте себе, да, такой. И старший брат тоже. И отец таким был. Вот написал, и сам думаю, неужели такие бывают?

        • Дима! А я тоже не ворую. И все штрафы оплачиваю немедленно. И зарплата белая. И чего, как сегодня говорят? Это так странно, что ли?

        • А давайте мы, раз уж идеал недостижим, совсем «забьем» на нормы морали и совесть? Я, например, увидев у вас в руках дорогой телефон, просто стукну кирпичем по головушке и возьму «трубку» себе. А ваш ребенок стащит кошелек учительницы. И так далее.
          «А кто их охранять будет?» — а не надо сразу пол-страны. Начать сажать, реально сажать, со сроками, конфискацией и т.д. самых оборзевших. Показательно. У многих это отобъет желание воровать. И не надо про менталитет и неисправимость нации. Всё можно сделать, было бы желание…

  6. этот субъект на мерседесе — обычный кассир. за ним другие парни, с другими гонорарами. ситуация, конечно, до боли знакомая за последние 30 лет…перемещения сумм денег из карман в карман без производства товаров или услуг — это и есть двигатель инфляции.

  7. Автор ё-мобиля обрушился на Сталина с критикой в том, что он-де был «ужасающе неэффективным менеджером». Ну, не знаю, если уж атомный проект при нем осилили, думаю, и с созданием ё-мобиля в какой-нибудь шарашке не задержались бы — ежели б такую задачу поставили.
    Честно говоря, именно такая критика (обычно про репрессии пишут) со стороны нынешних эффективных выглядит странновато. Не менее странна и посмертная опись личных вещей, Сталина:
    1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
    2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
    3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
    4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
    5. Трубки курительные — 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
    Спальня и гардероб:
    6. Китель белого цвета — 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
    7. Китель серый, п / дневной — 2 шт.;
    8. Китель тёмно-зелёного цвета — 2 шт.;
    9. Брюки — 10;
    10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
    Позвольте, а где золотой брегет из Швейцарии за лимон зелёных, где айфон в золоте??? Да, без этих вещичек эффективный менеджер и вправду не мыслим…

  8. Конец будет обязательно?Когда этот конец начнётся?А начнётся он тогда,когда откупаться за совершённые преступления будет нечем.Всё просто!Нечего красть — нечем откупаться.Т.е. пока не дойдём до самого дна.И вот тогда,правоохранители начнут «вспоминать» для чего,собственно,они нужны.Пример: «хлопнули» того,кого нужно,а тому откупиться нечем — в тюрьму!И когда таких,кому будет откупаться нечем будет много — начнут много сажать.А большинство,которое отучится брать взятки, за неимением возможности их брать,т.к. их будет большинство,будут иметь возможность задавить берущее меньшинство.Конечно,это не гарантия что это изведёт коррупцию,но появится возможность её извести.А получится или нет — это как получится — есть шансы.»Пост» изгонит демонов — это из религии.

    • Игорь, как это так, красть будет нечего? Если красть нечего, то и садить не за что. Но до какого-бы дна не скатились, что украсть найдется всегда. Даже если откатимся к первобытному состоянию, можно будет украсть шкуру мамонта, глиняные горшки, огонь из очага….

      • Согласен — постулат, КРАСТЬ НЕГО не для нас! Приведу пример — в 80 -тых жил с Сибири, мой спец -дефектоскопист зачистил после зимней навигации домашний гальюн и сложил замерзшее «золото» в мешок дабы поутру вынести эти «ценности» на мусорку. Утром мешка НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! А вы -красть нечего…, прав автор -генетика страх как сильна, да так что порой отбивает не только совесть, но и обоняние!

        • НАверное, навоз кому-то понадобился!

          • Ну кому он в апрельской Сибири нужен — так, ради процесса. А вообще именно там, в маленьких анклавах наблюдалась деградация КЧД (коэффициента человеческой доброты) — нас забрасывали вертолетами к месту аварии (нас- это люди и оборудование) и по выполнению аварийных работ мы сами выходили к промысловым дорогам — 4-6верст по болоту пёши, да лехко. В 80-х водители, увидев на промысловой дороге людей брали их на борт — не взять моветон худший, чем цитирование Ильфа и Петрова в журналистике. В начале 90- останавливаться стали после энергичного голосования и жестикуляции…, а уж с середины 90-х ни голосование на дороге, ни прыжки и гримасы на оной заставить водилу взять пассажира НЕ МОГЛИ… эра милосердия закончилась и похоже НАВСЕГДА!!!

          • Мне это понятно. Ельцинская бандитская эпоха быстро научила людей тому, что голосующая девушка с ребенком на руках может быть лишь прикрытием для братков в кустах с готовой удавкой. В городе то же самое. И что делать, лично я не знаю.

  9. Меньшинство,берущее взятки,чтобы себя сохранить,будут создавать искусственно систему,которая будет вынуждать брать взятки всех.Но для всех эти взятки будут слишком малы,чтобы так дёшево продавать совесть и считать себя коррупционером и частью мафии.МАЛО!И «пирамидка» начнёт потихоньку разрушаться.

  10. везде и всегда было перемещение денег из в карман в карман. вопрос в том, что выполнено на эти деньги? работая с европейскими копаниями, стал понимать их кухню. там это тоже есть, но это все тщательно оформляется и имеет другое название. юрист-адвокат на западе оплачивается высоко по вполне понятной причине :-).

  11. Бедные пацаны с автомойки ! Не дай боже кристаллик отвалиться….всем колехтивом искать будут……а красиво, что не говорите……очень даже…))))

  12. Здравствуйте.
    Я работаю на Восточном. В прошлом году 5 месяцев на монтаже, в этом на пнр с апреля.
    Ранее работал в Плесецке несколько лет, также на космодроме. Побывал в разных городах, на разных предприятиях страны.
    Такие же деньги, как на Восточном, я зарабатывал в той же организации, только 5 лет назад. При том квалификация была ниже при той же зарплате. Не знаю, как у других, у «нас» я вижу тотальную экономию на всем, обман рабочих сплошь и рядом. Но большинство ворчит, а продолжает работать. Из-за кредитов, ситуации в стране, работы стало меньше. Вот и пользуется нами руководство по полной программе.

    • Искренно желаю Вам удачи!

    • А я желаю вам НИКОГДА не брать кредиты!!!! Есть такой анекдот, что крепостное право на Руси началось с непогашенной ипотеки….. Так что думайте господа и не попадайтесь жидомассонам на удочку!!! А иначе, вас как ослика посадят на веревочку и привяжут к колышку, и никуда вы не денетесь. Хотя даже садить насильно не надо, люди сами добровольно идут в рабство, потому что хотят слаще жизнь чем имею. А это прямой путь в кабалу!

      • Естественно! Я всегда рычу в трубку, когда мне какие-то «выгодные» кредиты предлагают, специально для меня придуманные. А чтобы отстали, говорю — дайте миллионов пятьдесят лет на тридцать! Обычно действует…

  13. Я предполагал иронию,что-то вроде про мешок с украденным «навозом».

  14. На самом деле структура криминального общества состоит из: 1.Собственно воров — которых далеко не большинство,2. латентных воров — они вообщем-то понимают,что делают что-то не так,но системе не сопротивляются — едут по накатанной колее — этой разновидности большинство.3.Стоики — борцы или скрытно сопротивляющиеся «всему этому безобразию» — их меньше.
    Количеством украденного меняются пропорции латентного большинства примыкающих к тому или иному «лагерю».Именно поэтому стараются побольше размножить воровство — переметнуть латентных на свою сторону,чтобы украсть 1 категории воров побольше.Понимают,что если в их рядах будет меньше задействовано количество людей,то им становится существовать опасно.Более того — с уменьшением количества украденного начинаются и разборки в их рядах чаще — «начинают друг друга склёвывать».Так что польза от уменьшения возможности количества украденного есть.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *