Е-ПОЛИС

25.06.2015 в Без рубрики 1 256 8

Е-ПОЛИС
Пристегнулись простынями… От винта!!!!
Совсем скоро, купить ОСАГО можно будет как и билет на самолет. Зашел на сайт страховщика, внес свои данные, оплатил счет и получил электронный полис
ОСАГО
Еще 15 июня страховщики начали тестировать систему. По словам Игоря Юргенса, сейчас систему тестируют все компании из числа ТОП-10. «Общее количество подключившихся компаний превышает 20, в совокупности они контролируют более 90% рынка ОСАГО», — отметил глава союза (по информации пресс-службы ВСС и РСА).
Сейчас идет прием заявок на электронные полисы, их заказали более 20 компаний.
Хватит ли Е-полисов страховым компаниям и нам, страхователям?
«Предоставление номеров электронных полисов осуществляется в пределах общей квоты на выдачу бланков ОСАГО. В рамках этой согласованной с РСА квоты сама страховая компания решает, какую долю тиража хочет получать в бумажной форме, а какой окажется доля номеров электронных полисов», — пояснил президент РСА.
Интересно, сколько Е-полисов будет в портфеле страховщиков в среднем и поименно?
В среднем заказываемая страховщиками ОСАГО на третий квартал т.г. доля электронных полисов в общем объеме разрешенной квоты составляет около 10%, что является вполне достаточным для начального этапа проекта, считает президент РСА.
Конечно, внедрение продаж электронного ОСАГО позволит избежать навязывания доп.услуг страховщиками.
Только вот продажа полисов ОСАГО в электронном формате является правом компании, но не обязанностью.
«В то же время, мы убеждены, что в условиях конкурентного рынка страховщики воспользуются этим правом, в результате это позволит улучшить качество услуги и обеспечить ее доступность», — отметил И.Юргенс.
И мы надеемся, что Е-полис решит проблему приобретения ОСАГО в регионах.

8 ответов на Е-ПОЛИС

  1. Сегодня 27 июля. Я страхуюсь в ингосстрахе. На их сайте в упор не могу найти как купить электронный полис. Может подскажете порядок действий??

    • это калькулятор. денег рассчитывает по максимуму. ввести полные свои данные, чтобы рассчитать кбм, невозможно. кнопки купить нет.

      захожу на вкладку интернет магазин, затем Авто — Осаго, опять перекидывает на калькулятор.

      попробую конечно завести личный кабинет и оттуда купить (сейчас данных полиса нет под рукой), по результатам отпишусь.

    • В общем, в явном виде онлайн полис на сайте ингоса не купить от слова никак. Без регистрации тупо выкидывает на кулькулятор осаго.
      Сделал личный кабинет, вижу там свой действующий полис и его пролонгацию. Нажимаю уточнить стоимость (нового полиса) — выдает Ошибка при попытке уточнить сумму. Нажимаю кнопку продлить — выкидывает из кабинета не сайт ингоса.
      В общем, фикция все эти электронные полиса. На данный момент не работает, голый полис осаго онлайн не купить. Прошел уже месяц после введения. Через месяц мне получать новый полис — опять придется ехать к ним в офис, да фиг знает, что они там сейчас с кбм и прочим намутят.

  2. по поводу горячо рекламируемого электронного полиса. машина стоит на учете в москве, уже 5 лет осаго на нее оформляется в ингосе. но я прописан по паспорту в другом регионе. как уже писал ранее, в личном кабинете расчет полиса и его продление неактивно. написал в ингос онлайн поддержку, получаю шикарный ответ:
    Полисы ОСАГО онлайн можно оформить только ТС регистрация собственника Москва, Московская область или Санкт-Петербург. Если у Вас регистрация собственника ….. область, то необходимо подъезжать в любой офис для оформления полиса.

    Я мол, так я же у вас в москве страховался, все данные в базе есть. Ответ:

    Для оформления полиса Вам необходимо обратиться в любой офис компании «Ингосстраха». Оформление и оплата полиса онлайн для Вашего региона не предусмотрена.

    класс. это вообще вот как понимать?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *