Федор Конюхов, микромир и телеящик

20.11.2015 в Без рубрики 2 790 77

/var/www/zr.ru.people/wordpress/wp content/blogs.dir/74/files/2015/11/20151120 img 8581 2 low

Это мне однажды случайно повезло: был послан в никому не нужную командировку… Там и познакомился с Путешественником

Если уж кому-то и завидовать, то это Федору Конюхову.

И не потому, что он какой-то известный, богатый или побывал всюду, кроме Луны…

Завидовать можно потому, что он умудряется заниматься тем, что лично ему представляется интересным. Ну кто в детстве не зачитывался тем же Жюлем Верном? Или его сегодня уже и не читают? «Пять недель на воздушном шаре», «Дети капитана Гранта» — е-мое, здорово было…  А этот умудряется плыть, идти, карабкаться и лететь в любую интересную ему сторону. А еще часовню в Москве завел, недалеко от Дома музыки.  И повесил там колокол в память погибших путешественников. Создал свой микромир — можно в гости зайти: снаружи звоночек дверной висит. Сейчас не знаю, а несколько лет назад было можно… И картины свои там же пишет…

Мужик самовыражается. И это хорошо.

Не от мира сего? Да, конечно. Поэтому и создал свой собственный мир. Не мешая другому миру, что немаловажно.

Я его как-то насчет Луны подколол — мол, только туда осталось добраться… Он спокойно отнесся — дескать, да, интересно было бы. Спокойный такой мужичок, тихий внешне…

А вот что повеселило вчера, так это телеящик. Включил вечером сдуру, а там как раз болтают про предстоящий полет на воздушном шаре.

И мыслящее существо с микрофоном блеет на всю страну:вот, мол, когда Федор вернется, то  очередное путешествие совершит в МариИнскую впадину!

Хорошо что не в МариАнский театр…

Ненавижу телеящики. А Федору желаю удачи.

 

77 ответов на Федор Конюхов, микромир и телеящик

  1. А в МариИнскую впадину тоже на воздушном шаре совершит путешествие??? :-)

    • Я не сомневаюсь, что он батискаф подыщет подходящий.

      • «И дура с микрофоном блеет на всю страну:вот, мол, когда Федор вернется, то очередное путешествие совершит в МариИнскую впадину!»
        Извините,а Вы на каком канале это видели?

        • ЕЙ-богу не помню! Совершенно случайно вчера решил пощелкать каналами — ну и дощелкался…

          • Было-было! На РЕН-ТВ вчера вечером показывали. Только я запомнил, что он вроде в попы собрался податься. Но про Конюхова вчера точно показывали.

          • Так он и подался несколько лет назад…

          • Понятно,спасибо.

          • Сейчас что-то модно стало в попы идти! Недавно актер из Японии, который всяких отмороженных якудзовских бандюков играл, тоже в русские попы подался. Все больше РПЦ начинает напоминать ряженую клоунаду….

          • К сожалению согласен

      • У Вас спутниковая антенна или обычная;каналов много?

        • Обычная. Прием омерзительный: центр Москвы. Спутниковая была — несколько лет промучился и выбросил. НТВ+ — редкая гадость. В дождь и снег она принципиально не может работать: они плечами пожимают и руками разводят. Сейчас усиленно предлагают с интернетом ТВ-прием мне дать, но мне что-то и неохота. Смотреть все равно нечего — что в HD, что без него.

          • правильно откажитесь от тв и спокойней станет на душе,пять лет наша семья не смотрит тв , дети лучше и внимательнее относятся к учебе.

          • Молодцы, если обходитесь без этого наркотика

    • Насчёт Мариинской впадины — это круто!

  2. Что-то сомнительно,насчёт батискафа.На глубине 11км — давление 1100 кгс/см2 — почти как в топливной рампе «коммонрейлов».Но там солярка,а тут человек,пускай и даже в батискафе.Это должен быть какой-то монолитный батискаф,с телекамерами залитыми стеклом.А если всё равно в телекамеры смотреть,то уж не лучше ли бы эти телекамеры туда и спустить?
    Интересно,а самовыражается он на какие средства.Как понимаю,на такое з/п не хватит.Ведь в любом деле есть финансовый след.

    • Если это делали задолго до него, то почему не повторить? Давления с тех пор вряд ли изменились:) Бло вот так: «Первое погружение человека на дно Марианского жёлоба было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе «Триест», спроектированном отцом Жака Огюстом Пикаром. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр (скорректированная величина — 10 918 м). На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу.»

      • А сейчас, если не ошибаюсь, внук Огюста Пикара Бертран летит на солнечном самолете в кругосветку. Только, вроде как, сломалась птичка… Такая вот наследственность!.

      • Словить бы этих рыбок и посмотреть, из какого они сплава….

      • Помню разночтения насчёт глубины Марианской впадины. В ДЭ, где фото батискафов, написано 10919м. В тексте указана глубина 11022м. А учебнике географии писали, что и вовсе 11034м.

        • Я с первых классов помню цифру — 11034! Но потом стали писать 11029.

        • Жак Пикар в своей книге «Глубина 11 тысяч метров» писал:

          «Манометры зарегистрировали давление в 1156 атмосфер. Учитывая соленость воды, сжимаемость, температуру и силу тяжести на данной широте, это соответствует не 11 560 метрам, как было объявлено в прессе, а 10 916, причем, естественно, 16 последних метров весьма и весьма проблематичны. Самое точное будет сказать, что в тот день мы достигли глубины 10 916 плюс-минус пятьдесят метров. Во избежание ошибок манометры после погружения были доставлены в Вашингтон, в Бюро стандартов, где их еще раз тщательно эталонировали. Проверкой занималась комиссия океанографов, среди которых мне хочется назвать Джона Кнаусса из Института Скриппса и Джона Лаймена из Национального научного фонда. Комиссия определила глубину Марианского желоба. Установленная цифра согласуется с расхождением в несколько десятков метров с эхолотными промерами английских, советских и американских океанографов.»

    • В этом батискафе были просто иллюминаторы.

    • так не только Уолш с Пикаром, но ведь относительно недавно и Кэмерон спускался, без всякого Аватара

  3. В «распиле» бюджетных средств,предположительно,он вроде как не должен участвовать,если скромный-то.»Система» таких не любит.

  4. Полностью согласен насчёт телеящика! И сомневаюсь, чтобы нынешняя молодёжь зачитывалась Жюлем Верном. Кстати, помню, в ДЭ его состарили сильно, аж на 10 лет. Там много таких ляпов было.

  5. «И мыслящее существо с микрофоном блеет на всю страну…»

    Точнее и не скажешь! Некоторые «мыслящие существа» в микрофон именно блеют! После каждого слова «э-э-э…» да «мнэ-э-э…» Что же касается МариИнской впадины… Явление, порожденное нынешней системой образования. Те, кто хочет и умеет учиться, зачастую не имеют такой возможности, ибо не имеют денег на оплату учебы. А неграмотные балбесы за папины деньги получают красные дипломы…

  6. Интересно, о какой сжимаемости речь?

    Ну жидкости ведь не совсем несжимаемы. Думаю, при давлении в 1156 атмосфер эту сжимаемость надо учитывать.

  7. 1156 атмосфер.У американцев вроде в барах измеряется.Разница в несколько процентов относительно «атмОсферов» дает погрешность в десятки метров.И,как понимаю,солёность и сжимаемость увеличивают показания манометров в сравнении с пресной водой,а значит фактическая глубина меньше высчитанной в приведённых метрах водного столба.

  8. Не менее удивителен другой факт.Оказывается максимальная глубина погружения человека 600м(!) без батискафа.Там специальная дыхательная смесь из гелия и кислорода.Но всё же способность обычного человеческого тела выдерживать аж 60 атмОсферов просто фантастическая!Надо полагать,что и в лёгких и в тканях такое же давление при погружении.

  9. To Дмитрий74:
    «Все больше РПЦ начинает напоминать ряженую клоунаду….

    Это тоже, но гораздо больше РПЦ превращается в фирму «РПЦ» со сверхдоходным бизнесом, к тому же не облагаемым никакими налогами…

    • В коммерческую фирму РПЦ уже давно превратилась, а сейчас эта фирма еще и лицедейством с клоунадой еще занимается….

      • Про жадных и толстых попов мы слышим часто .
        А про худых и очень бескорыстных сектантов не хотите упомянуть ? Наберите в гугле фамилию Ряховский — много интересного узнаете о ваших » братьях» …

  10. Прикольно то, что простой русский мужик, без особой какой-либо поддержки совершает ТАКИЕ путешествия…
    На западе всё иначе: Тур Хейердал, Жак-Ив Кусто, про Дж. Кэмерона вообще молчу, там такие капиталы вращаются, там и прибыли от проектов соответствующие, а тут… САМ ОДИН. Вот А Вы всё про впадину, про давление. Да не в этом суть статьи. Вот он матёрый русский мужик. ЧЕЛОВЕК!!! Гордость нации.

  11. Без очень мощной финансовой поддержки ТАКИЕ путешествия не совершают даже такие титаны как Ф. Конюхов. По его словам, газовое оборудование из Италии, оболочку изготовят и сошьют в Англии и т.д. А взлетать и приземляться будет в Австралии. По моему, можно только преклоняться перед энергией и личным мужеством этого Человека.
    А теперь про микрофон: почему-то все телеведущие не умеют склонять числительные.

  12. Почему то все путешественники в кругосветку пускаются по параллелям, «там тепло, там яблоки».
    По меридианам ещё никто не обогнул. Может Фёдор отважится?

  13. Есть и ещё более увлекательные путешествия. «Путешествия вне тела» Р.А.Монро.Иногда,спонтанно кое-чего получается.

  14. Михаил Владимирович,тут не так давно целая экспедиция в наших краях побывала от ЗР с Максимом Приходько
    http://www.zr.ru/archive/zr/2015/08/prostory-tyvy-i-prokhodimets-land-rover-discovery#196
    Интересно,какие впечатления не официально на страницах журнала,а личные — в одной фразе или предложении — «гуд» или «не гуд?»

      • очень жаль
        при случае привет передайте, и спасибо за интересные и человечные статьи

        • Спасибо — обязательно. Кстати, он утром написал — его в Клаксон взяли…

          • неудивительно: при нынешних временах мариинских впадин толковый человек с приятным слогом и не должен пропасть
            и все таки жаль, что он ушел из ЗР

      • Понятно.Если правильно понял — «за что» — это есть корпоративная тайна.

        • :) Правильно поняли. Да и вряд ли человеку будет приятно, если я начну излагать подробности.

          • Ну раз человеку было бы неприятно — значит было за что.Потому что.если бы «ни за что» — то неприятно бы не было.Он был бы герой,по крайней мере,в нашем понимании :)

          • Нет, вы не правы. Уверяю вас, что пьянки, раздолбайство и прочее подобное тут ни при чем. Вот это-то и неприятно.

  15. Хорошо, что вам с Федором только общаться пришлось, а не работать…:-)

  16. Марианская, мариинская… Это мелочи.
    Вон га сайте ЗР некий Андрей Ежов не знает разницы между кампусом и камбузом. И ничего. Насчет штата МичЕган его уже поправили.

  17. Жаль, что Отцы уходят, а долбодятлы приходят.

  18. Молодец конечно, но это образчик самого настоящего эгоизма. Вроде даже семья есть. А так молодец, живет в свое удовольствие.
    PS: Ну и опять же, если правда как он пробился в совместную экспедицию 1986 г. (вроде не путаю, но точно с иностранцами) когда желающих было много и с честным жребием не повезло, то грустно… (ссылку не могу пока найти)

  19. Нашел ссылку http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1932
    читать комментарий — Александр Кот » 19 Июнь 2015 23:22
    Ну и было пару моментов в освещении его последующих экспедиций в которых подчеркнуто не замечены группы поддержки, все Я, Я, Я…. Возможно для организатора и вдохновителя это правильно, но как то… Вот как то так.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *