Лифты и балконы
17.01.2016 в Без рубрики
2 972
101
Второй день в лифте воняет машинным маслом.
Лифт у меня в доме поганый. Щербинского завода, если верить табличке. Ломается раз в месяц. После звонков и жалоб через какое-то время оживает. Чтобы сдохнуть опять.
Но второй день в нем воняет машинным маслом.
Видимо, я должен почувствовать, что мой лифт кто-то «обслуживал». Потому что несколько дней назад в куда более престижном доме в суперпрестижном лифте погибла женщина. И сейчас пошла компанейщина из серии «проверим сегодня же все лифты сразу»!
Мне, надо полагать, повезло: мой поганый лифт «проверили». Вылив на него пуд масла. Потому что как его еще проверить? Работает — значит, исправен. А когда сломается, тогда и говорить будем… Наверное, наверх уже полетела бумага: «Ноу проблем, мол…»
Почему-то вспомнился теракт не столь давних лет. Когда что-то взорвали в московском троллейбусе. А вспомнился оттого, что после этого еще неделю обученные люди активно шмонали именно троллейбусы! Ибо какой смысл проверять, скажем, трамваи, если взорвали именно троллейбус! Логика простая: все зло — в троллейбусах… В других троллейбусах тогда, надо полагать, ничего не нашли, и все вернулось на круги своя.
Я не знаю, кто и где отвечает за лифты. Не за их наличие, а за состояние. Что в них не провалится пол, не оторвется противовес, и что вместо лифта нельзя будет шагнуть прямо в шахту…
Уж точно не управляющая компания. Ее дело — зарабатывать, а не отвечать.
Впрочем, буквально только что на соседней улице рухнул балкон… Каким-то чудом никого при этом не прибило: просто балкону надоело висеть на одном месте…
А думается вот о чем: «Не пора ли вместо лифтов лихо проверить все балконы сразу?»
Впрочем, это маловероятно. Домик-то, оставшийся без балкона, не ахти какой престижный…
Евгений - 17.01.2016
Гром не грянет, мужик не перекрестится.
Раз в год и вилы стреляют.
Пока жаренный петух в жопу не клюнет…
Как срать, так бумажку искать…
Это про нас поговорки, про русских. Всё опосля делаем. Ну никакой у нас чуйки наперёд нет.
Я когда маленький был, показывали мультик по телеку «80 дней вокруг света». Там герой был Филеас Фог, ну такой предусмотрительный, на несколько шагов всё предугадывал. Я тогда хотел быть на него похожим. В чём-то мне это и удалось. А так, глобально помыслив, на так у нас всё и будет. Чтобы общественные заведения в норму привести, должна «Хромая лошадь» в Перми сгореть с людьми вместе, чтоб дороги стали убирать, люди должны в Оренбургской области замёрзнуть, да чего там перечислять, каждую неделю люди гибнут от чьего-то головотяпства. Да и Титаник от того же затонул. Остаётся пожелать: «Люди!!! Будьте бдительны!!! Не надейтесь на то, что о Вас кто-то позаботится. Берегите себя сами».
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Хоть Титаник не мы потопили…
Евгений - 18.01.2016
Ну, у них тоже есть «чайники».
Михаил - 17.01.2016
Падали, обрушались и будут падать и обрушаться…
Ничего не изменится! Круговая порука всех ответственных за что-либо!
Да и чего бояться? Максимум, что будет сделано, найдут «стрелочника» уровня не выше несчастного электромеханика — как было в случае с лифтом в ЖК «Алые паруса»… А где ответственность руководителей? Не было и не будет! Ведь мы (потребители услуг, избиратели) ничего не решаем… Именно в этом причина всех наших российских бед, в том числе и технологического отставания! А кому нравится быть рабом — пусть верит, что это Бабамка обрушивает наши лифты и балконы… Мне искренне жаль нашу Родину — покой ей только снится…
Михаил - 17.01.2016
Кину еще 5 копеек…
У любой инфраструктуры есть запас прочности. Есть он и у общества, которое тоже в некотором смысле инфраструктура и тоже умеет изнашиваться, если его неправильно эксплуатировать и не ремонтировать вовремя. Новости, посыпавшиеся веером после Нового года, показывают, что запас прочности подходит к концу.
В Белгороде врач убил пациента. Под Оренбургом люди почти сутки ждали помощи от МЧС в снежных заносах. В Волгограде детский психолог забил прохожего насмерть за плевок. На Алтае замначальника отдела полиции заставлял подчиненных и местных жителей собирать коноплю. В Татарстане при попытке обогреться печкой в отключенном от газа доме сгорела многодетная мать с пятью детьми. В Ярославле пенсионерка в отключенном за неуплату от газа доме замерзла насмерть. Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Коми Александр Протопопов с подельниками украл 50 километров федеральной автодороги. В Краснодарском крае безголовый труп признали виновным в нападении на родителей полицейского. Герман Греф на площадке «Будущее невозможного» Гайдаровского форума фактически заявил, что в России будущее невозможно. Рамзан Кадыров назвал людей, критикующих власти, «врагами народа» и «предателями», а позже с помощью некоего «уважаемого человека» убедил красноярского депутата Константина Сенченко, назвавшего его в ответ «позором России», извиниться за свои слова. В Питере из отделения «Промсвязьбанка» налетчики унесли миллиард за пять минут. При загадочных обстоятельствах умер генерал ГРУ Игорь Сергун. В Москве падали лифты и так далее, и тому подобное. Нынешнюю ситуацию психиатры называют «условиями фрустрационной напряженности» — слишком много плохих новостей и очень мало хороших.
Евгений - 17.01.2016
Вот бы организовать компанейщину против таких вот липово-показушных компанейщин, которые ни к чему не приводят, а лишь нужны для того, чтобы показать общественности, что что-то делается (на самом деле имитируется бурная деятельность), и для отчетности «наверх». Чтобы тот же «верх» потом отчитался в СМИ, что проведена работа по устранению недостатков и причин, приведших к происшествию, что такого больше не повторится и т.п.
А если инцидент не был растрезвонен СМИ, то можно вообще ничего не делать.
Сергей Громов - 17.01.2016
ИКД — одна из наших нерушимых традиций при нежелании или неспособности что-то делать. Главное — бумажку правильно составить…
Алексей Воробьев-Обухов - 17.01.2016
А я вот всё жду, когда на входе в каждый троллейбус/автобус/трамвай появятся рамки металлодетекторов. И еще по спецкондуктору, который будет вручную осматривать звенящих пассажиров. А что, разве не логично? И вообще, что нужно для террориста? Скопление народа и свободный доступ к нему. И что, это только вокзалы, аэропорты, выставки? А любой рынок? А любой супермаркет? Вы только представьте, какое золотое дно для производителей рамок и сколько рабочих мест для их обслуги в перспективе!
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Рамки стоят и в супермаркетах, и еще много где. Но это показуха. Пройти мимо особого труда не представляет. Как в метро, к примеру.
Сергей Громов - 18.01.2016
Я не понимаю, на кой эти рамки на вокзалах поставили? Разве что опять имитация кипучей деятельности, на которой можно заработать. Реагируют практически на каждого проходящего через них, но если каждого будут досматривать…
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Для меня — имитация. Хотя и за рубежом стоят. А кое-где даже температуру каждого мерят, чтобы со свиным гриппом сразу в сторонку…
Царь Горох - 18.01.2016
Можно сколько угодно иступлённо стучать в бубен, прыгать вокруг костра, но шаманскими камланиями не заменишь серых воротничков, коих практически уничтожили, как класс.
На них то и держится вся практическая энергетика, механика, электроника и прочая, и прочая, и прочая.
Особенно показателен уровень компетенции чиновников в их лексике, терминологии.
Недавно с умилением услышал про высоковольтную кабельную линию «с жилой из оптоволокна», проложенную в Крым, и вчера в новостях прочитал про объёмы поставок газа в мегаватт-часах.
Повеселили «эффективные менеджеры»… Но почему то грустно.
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Мне тоже грустно. От слова «менеджер» вздрагиваю
Дмитрий74 - 18.01.2016
У нас в Челябинске глава города в 2014 году когда принимал построенную нами котельную мощностью 32МВт, на камеру торжественно сказал: » Мы запускаем новую, современную котельную для всего поселка Новосинеглазово, мощностью 32КВт!!!! Вот я хохотал!!! У меня котел газовый Бакси мощностью 31 КВт висит!!! Журналюги наши колхозные все это показали по трем местным каналам, с гордостью за нашего «ситименеджера». А я подумал, как для человека, управляющий городом киловатты и мегаватты являются одним и тем же?
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Да это нормально! метры с километрами перепутать — все равно никто не слушает…
Евгений - 18.01.2016
Этим господам простительно такое ляпнуть. У меня в институте преподаватель по сварке утверждал, что частота тока в сети 50 герц в минуту. А когда студенты начали намекать, что, вроде-бы в секунду, он как аргумент привел, почему не всегда человека током убивает, а иногда, только когда частота сети совпадает с пульсом сердца в резонанс. Следовательно в минуту, товарищи студенты и не надо мне тут умничать.
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
У нас профессор Залетный «научный коммунизм» читал. И заявил, что октябрьские праздники мы отмечаем 8-9 ноября. Его поправили — мол, 7-8, но он очень удивился, и повторил: у меня написано 8-9!
Царь Горох - 18.01.2016
Вчера по ТВ Дмитрий Киселёв пытал министра Новака, как правильно назвать то, что прокинули через Керченский пролив.
Договорились до «нитки»
Один газовик, другой журналист и некому подсказать термин «кабельная линия» (КЛ)
И не оптоволоконная, а с медной жилой и очень высоким классом изоляции, очень толстой ввиду передачи высоких напряжений.
laughman - 20.01.2016
«киловатты и мегаватты»
это еще что
вот на 1м канале показывали «Назад в будущее». помните, когда плутоний кончился, и на временной контур надо было мощность 1,21 ГВт подать. так по первому каналу эту величину назвали «1.21 джигаватта». и через минуту такое же повторили.
ладно размер спутать. но не знать в чем измеряется мощность!
но и это не все кино. лурк:
«Если смотреть фильм в оригинальной озвучке, Док постоянно хочет сгенерировать 1,24 «джигаватт». В очередном коллекционном DVD Земекис обмолвился, откуда взялась эта величина. Во время написания сценария он посещал, как вольнослушатель, лекции по физике. Там, с галёрки, «гигаватты» ему слышались как «джигаватты»»
Михаил Колодочкин - 20.01.2016
Надо запомнить про джигаватты. К 1 апреля поближе куда-то вставить можно…
Царь Горох - 20.01.2016
У людей сейчас англицизмы в голове роятся в громадном количестве, англоподобное звучание примут за чистую монету.
Welder - 18.01.2016
Про уничтожение -соглашусь…., но давайте отбросив некую застенчивость, именуемую теперь политкорректностью, назовем истоки раздолбайства. В самом начале нулевых, тогда еще довольно молодой гарант конституции вбросил символ: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС»!. Все радостно взяли под козырек и вышвырнули из обращения основные каноны безопасности… причем в сферах непосредственно грозящих людям. Бизнес, структура чуткая — он прекрасно осознал внезапно свалившуюся благодать и как результат — В РАЗЫ СОКРАТИЛ ЗАТРАТЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ… ну а дальше по песенному: ОТРЯД НЕ ЗАМЕТИЛ ПОТЕРИ БОЙЦА… ВСЕ СТРУКТУРЫ связанные с обеспечением массовой безопасности(ГОСПОЖНАДЗОР,РОСПОРЕБНАДЗОР, ГОСГОРТЕХНАДЗОР) на раз, прекратили свою работу и перешли на ПЛАНОВЫЕ проверки и хромые лошадки с падающими лифтами не заставили себя долго ждать. Ну вот как то ТАК….
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Верно. Увы.
Welder - 18.01.2016
Продолжу грустную сагу — в тех же нулевых во главе Госгортенадзора появился бравый генерал Пуликовский (причины появления неясны -мож после чеченских баталий генералов развелось КАК СОБАК, а мож погляделся кому то, ну примерно как Сердюков-табуреткин). И начал генерал строить-гнобить спецов, вызовет например начальника управления с Камчатки, так тот у него в приемной сидит порой дольше чем лету от Камчатки до Москвы….ну и как результат спецы начали массовый исход — ведь обидно когда об тебя ноги вытирают, да и реноме толкового спеца позволяло устроиться на весьма доходную службу. Замещать спецов пришли люди в массе своей неподготовленные, смирные, да какие то пришибленные и былая славная Берг-коллегия превратилась в скучную контору по согласованию проектов вечных двигателей….. развалить- дело то нехитрое, да и в доктрину деиндустриализации вполне вписывается — НЕТ ИНДУСТРИИ НЕ ЗАЧЕМ НАДЗИРАТЬ….. а людишки, так их бох побережет, а не уберег — на то ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!!
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Все, кто что-то хочет и умеет делать, точно не в руководстве.
Константин - 18.01.2016
Кстати Welder ! А Сердюков-табуреточник сейчас знаете чем руководит и вскоре и владеть будет !? Акционерное Общество Вертолеты России ! ВО КАК !!! Пипец нашим вертушкам…….(((((( грустно….(((
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Слышал…
Евгений - 18.01.2016
ЦИТАТА Михаил Колодочкин — 18.01.2016
Все, кто что-то хочет и умеет делать, точно не в руководстве.
Опять же про институт. Зав кафедрой говорил: «Кто не умеет работать, идёт учить. Кто не умеет учить, идёт учить, как надо учить». Это было в начале 80-х. Сейчас можно продложить, кто не умеет ни работать, ни учить, идёт в депутаты.
Константин - 18.01.2016
Интересное замечание ! Как то в дороге общался с дальнобоем, который много лет колесил по Гейропе. Так вот интересный факт отметил для себя ! Оказывается, что в странах славянской рассы, ну как то Польша, Чехия, Словакия, Румыния и далее по списку Гайцы (Полицаи) — спокойно берут взятки ! А вот германо-нормандские стражи и иже сними британские, ну ни в какую ! Менталитет ? Вековые традиции ? Воспитание ? И так во всем ! Знакомые были в Германии (западной) в частном семейном отеле, так вот там в коридоре перегорела лампа. Мой друг как «настоящий» мужик предложил свои услуги по замене лампы (благо и стремянка в наличии была). На что хозяйка отеля категорично отказала и вызвала специальную службу, которая и произвела замену. Там у нее Всё до мелочей прописано договорами на оказание услуг и они даже не парятся по этим вопросам. Типа каждый должен есть свою морковку !))))
Михаил - 18.01.2016
Румыны не славяне и никогда ими не были, уважаемый Константин!..
А так в целом согласен о разнице менталитетов…
Welder - 18.01.2016
ТО Константин
((((Мой друг как «настоящий» мужик предложил свои услуги по замене лампы (благо и стремянка в наличии была). На что хозяйка отеля категорично отказала и вызвала специальную службу, которая и произвела замену. Там у нее Всё до мелочей прописано договорами на оказание услуг и они даже не парятся по этим вопросам. Типа каждый должен есть свою морковку !))))
Позволю добавить про техосмотр — он у нас тоже ТИХИЙ УБИЙЦА -количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния ТС РАСТЕТ….
Как то после очередных пламенных дебатов в 90-х появилась публикация нашего спецкора, живущего в Чикаго. Наш засланец задал владельцу заправки (а именно там проводится львиная частьТО в пиндосии) провокационный вопрос — Я тебе деньги за ТО, а ты мне стикер, но…. машину смотреть НЕ БУДЕШЬ. Азэсник вначале не понял, а потом НАОТРЕЗ отказался от свалившегося на него «счастья»-халявы! Мотивация отсутствия интереса к мошенничеству:
— кто-то узнает об этом — у меня упадут объемы продаж топлива — ведь подумают, что я и тут мухлюю;
-слухи дойдут до страхового агента — проценты за кредиты возрастут до небес и я банкрот;
-если дознается Минтанс тамошний(а именно он дает лицезию на проведение техосмотра) то я буду вынужден из десяти своих работников выгнать на улицу половину!!!
Вызывает уважение прозрачность таксы за ТО — 17баксов, из них в казну 4(за лицензию), а остальное -13 работникам+боссу.
ant - 18.01.2016
не нужно там предлагать свои услуги. там с избытком своих людей. тем более в германии. когда на испытаниях автомобиля в Испании или Германии нужно заменить рычаг подвески — это выполняет исключительно работник подрядчика. ни в коем случае не представитель заказчика. и за это потом выставляют счет. корейцы (Mondo) выставляют счет даже за количество писем-ответов на наши инженерные запросы по электронной почте!
Царь Горох - 20.01.2016
От нулевых годов надо дать реверс до 90-х.
Из технаря торгаша-челночника сделать легче, чем из торгаша технаря. Это не песочные часы, перевернул и всё вернулось до последней песчинки обратно. В 90-х начало.
Вообще то всё начиналось с кооперативных туалетов — взяли и смыли в сортир Великую державу за деньги трудящихся.
Михаил Колодочкин - 21.01.2016
Именно так и было. Но сейчас меня опять обвинят в брюзжании, так что не буду:)
Семен - 18.01.2016
Три года назад случилось у нас счастье-в подъезде поменяли лифты. Но уже на следующий день новые кнопки были оплавлены окурками, а в лифте нассано (извиняюсь за выражение). Это при том, что дом не пролетарский, бывший кооператив медработников.
Я подумал — зря поменяли. Старые лифты было не так жалко.
Может, так нам и надо — падать в лифтах, убиваться под балконами, раз «основная масса граждан» — такие идиоты? Конечно, будет страдать и часть нормальных людей, но это — издержки естественного отбора?
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Если бы для них отдельные лифты были, тогда конечно…
Константин - 18.01.2016
А вот интересно Семен, что делать будете !? Дверь лифта открывается перед вами, а там, внутри, упырЁк зажигалкой кнопки жжет или мочится ?! А ? А если этО молодая девчонка ? Ваши действия….!?
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Я его очень вежливо спрошу: «Что ты делаешь, скотина?» И вышвырну из кабины. К сожалению, иногда приходится чем-то похожим заниматься. ТО НОЧЛЕЖКУ УСТРАИВАЮТ, ТО ЕЩЕ ЧТО…
Константин - 18.01.2016
Я то к чему веду Михаил Владимирович ! Причинно следственная связь, так сказать ! ОНО то обычно из это го же подъезда ! Живет тут же и у него и мама типа с папой есть и типа наверное «интеллигентные» люди….мля. Разбираться к ним пойдете ???? Может участкового привлечете ??? Не не обижайтесь ! Но цепочка длинная иногда получается !!! И люди обычно взвешивая все «за» и «против» , обычно молча отводят глаза. Да, да….противно, но это так ! И причины то весомые Обычно ! То свои дети младше, чем ОНО, то положение родственичков ЭТОГО немного круче, чем у Вас, да и ВЫ может и не «шварц» накачанный, да мало ли человек причин может найти — социум мля…..((( Вот и правят балом УПЫРИ по жизни….грустно (((
Михаил Колодочкин - 18.01.2016
Понимаю, понимаю… Надо взвесить последствия:) Проще жалобы на портал накатать:)
Сергей Громов - 18.01.2016
Люди, как это ни прискорбно, чаще БОЯТСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ! Потому как дав этому упырю в морду, не рассчитав сил, запросто можно оказаться на нарах! А нагадить в лифте тот упырь может абсолютно безнаказанно, ибо знает, что даже если кто-то и позвонит в полицию, то она никак не отреагирует.
Сергей Громов - 18.01.2016
Семён, Вы согласны попасть в число тех, кто «издержки естественного отбора»? Полететь вниз вместе с лифтом или балконом?
Welder - 18.01.2016
ТО Сергей Громов
(((Люди, как это ни прискорбно, чаще БОЯТСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ! )))
И они, эти органы из кожи вон лезут, пытаясь поддержать имидж всероссийской страшилки — жена войдя в подъезд и увидев как 14летнее дитятко, пяткой пытается нажать кнопку домофона сделала замечание на которое папенька -служащий унутренних органов разразился гневной тирадой в которой дура было самым благообразным словом….при поминании всуе правоохранителей на память упрямо лезет древний анекдот:
Стоит на крутом берегу речки бравый правоохранитель,
а по реке плывет здаровый ком дерма и радостно кричит: «Привет коллега!!»
Мент брезливо отвечает: «Плыви, плыви овно зеленое»
На что овно отвечает с обидой: «ууу зазнался, а мы ведь тоже из ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ…»
Ермек - 18.01.2016
Идиотский случай был 2 года назад в моей конторе. Служба охраны пустила ко мне пьяную женщину, которая пришла качать права из за уволенного за пьянство мужа. После ее ухода из кабинета долго выветривался запах алкоголя. Пришлось сказать директору, что служба охраны пускает нетрезвых лиц в здание. Теперь служба охраны проверяет всех на входе на предмет наличия служебного удостоверения, меня особенно. Что интересно, проверяют тех, кого видят каждый день. Незнакомых пускают и так.
Welder - 18.01.2016
То Ермек
((((Теперь служба охраны проверяет всех на входе на предмет наличия служебного удостоверения, меня особенно. Что интересно, проверяют тех, кого видят каждый день. Незнакомых пускают и так. )))
Неее, на мой взгляд излишняя ретивость, службы охраны есть некий компенсаторный механизм, за их полуинвалидный статус. В моем служебном удостоверении сноска -право посещения ВСЕХ объектов 24часа в сутки, вначале молча открывали турникет, потом от безделья начали задавать вопросы : «А с какой целью идете???» Терпения смиренно отвечать хватило не надолго- потом врезал:» А лаборантки на объекте справные -на блуд следую».. Написали рапорт -объяснил их околоточному начальнику, что наличие должного права допуска исключает дурацкие вопросы его досужих подчиненных и после этого — ни одного вопроса….
Вообще ввиду крайне скучной караульной службы, охранных руководителей обуревает жажда тотального контроля — пригласили, сунули бумажку с прожектом -ввести в состав бригады, занятой откачкой конденсата из газопровода(ВНИМАНИЕ!!! ГАЗООПАСНЫЕ РАБОТЫ!!!) охранника. Я им популярно объяснил ВЕРОЯТНОСТЬ — охранника ОБУЧиТЬ на оператора технологических установок, аттестовать, проводить ВСЕ виды инструктажей, внести изменения в должностные инструкции, обеспечить СИЗ соответствующими характеру работ(т.е униформа из Номекса) а еще и руководитель охранника также должен быть аттестован по промышленной безопасности как инструктирующий субъект.
После заслушивания всех пунктов ЧТО НАДОТЬ, рожи охранных начальничков разом поскучнели и к прожекту потерялся всякий интерес….а у меня на душе отлегло — ненавижу клятей на работе!
Сергей Громов - 18.01.2016
Теперь служба охраны проверяет всех на входе на предмет наличия служебного удостоверения, меня особенно. Что интересно, проверяют тех, кого видят каждый день.
И что здесь интересного? Директор, поди, «вздрючил» начальника охраны, начальник — подчиненных (и рублем, наверное, наказал), автор жалобы известен… Вот теперь и «проверяют», чтобы никому жаловаться неповадно было, а Вам в особенности.
Сергей Громов - 18.01.2016
Если СМИ не врут про лифт в «Алых прусах», то я, мягко говоря, охреневаю! Сказали, что лифт сорвался с тросов, сработали ловители (как и положено), и от резкого торможения под женщиной… проломился пол кабины! КАК??!! Под полом стальные балки!
Царь Горох - 18.01.2016
Я слышал, что оторовался противовес. Почему только человек сквозь пол провалился, непонятно.
Посмотрим, что нарисует следствие. Заключение Ростехнадзора нужно.
Сергей Громов - 18.01.2016
Обрыв противовеса равносилен обрыву троса от кабины. Провалиться, теоретически, можно между балками. Но тогда из чего был сделан пол кабины, если он проломился между балками? Из ДВП или прессованного картона?
Александр35 - 18.01.2016
На фотографиях балок я не увидел, чем был очень поражён. А сам пол, судя по излому, из какого-то тонкого пластика.
Сергей Громов - 19.01.2016
Сейчас новая версия, что противовес оторвался от тросов, слетел с направляющих и разбил кабину. Что за бред?? Виноват, само собой, стрелочник! Электромеханик то бишь…
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Да, слышал такое. И ничего не понял. Бедная дама вниз с кабиной упала или без нее?
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Я пока ничего не понял насчет той аварии. Если пол картонный провалился, то все остальное уже неинтересно — системы защиты, противовесы…
Сергей Громов - 19.01.2016
Похоже, специально делается, чтобы никто ничего не понял! Всё какую-то бредятину озвучивают…
Там, вроде как, пол даже кафелем был выложен.
Welder - 19.01.2016
ТО Сергей Громов
(((Похоже, специально делается, чтобы никто ничего не понял! Всё какую-то бредятину озвучивают…)))
Так подавляющее большинство НИЧЕГО и НЕ ПОНИМАЕТ. Начнем с того, что с недавних пор обслуживание лифтового хозяйства не лицензируемый вид деятельности -да когда то был, а сейчас нет. Из своего опыта — я как и М. Колодочкин живу на песенном, 7-ом этаже. При нажатии на кнопку 1-го этажа сразу зажигаются индикаторы 5-4-3-2-1 этажей и соответственно лифт останавливается на вышеперечисленных этажах. Эти лифтовые глюки предельно надоели, вышел на обслуживающую контору -эффект НОЛЬ! Стал копать глубже — вышел на начальника по надзору за подъемными сооружениями местного управления Госгортехнадзора -вспомнили общих знакомых и худо-бедно, но выдавил я из него обещание заняться нашей проблемой. Занялись — после вскрытия кнопочной станции в кабине лифта на полу оказалось с полведра бытовой пыли!!! -как там что-то вообще работало ума не приложу… Ну как всегда радость была недолгой — система с пинка не создается и до сей поры лифт работает не благодаря ППР а только НА ОТКАЗ -пришли запустили и до следующего отказа….. и это ведь не только у меня, а на всей 1/7части суши так!
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Сергей Громов - 19.01.2016
То Welder.
Вот именно, что лифтами может заниматься кто угодно, а чаще — никто. Зарплата не ахти, а беготни много. Да и лифты тысяча девятьсот лохматого года сплошь и рядом, ибо никакое ТСЖ не сможет оплатить новый лифт, не говоря уже про УК. Вот и ждут, что государство как-то облагодетельствует. А байки про открывающиеся двери шахты при отсутствии на этаже кабины, думаю, придумываются для того, чтобы чиновников ЖКХ как-то «подстегнуть»…
Царь Горох - 20.01.2016
«Там, вроде как, пол даже кафелем был выложен.»
Если это правда, то это финиш. Полный… Сядут все.
Царь Горох - 19.01.2016
Как то оторвался противовес, полетел вниз, пробил крышу и выбил пол. Если пол сделан одним листом с креплением по периметру, то вполне возможно.
Сергей Громов - 19.01.2016
Что такое нужно сделать, чтобы противовес слетел с направляющих? Потому как если он не слетит с них, а только от троса оторвется, то просто пролетит вниз мимо кабины, грохнется в приямок шахты и все! Поэтому вредительством попахивает!
Сергей Громов - 19.01.2016
Пол в кабине двойной. Тот, на котором люди стоят — подвижный, ибо под ним находятся датчики загрузки и перегрузки кабины. Но один черт, там несколько швеллеров должно быть, под неподвижным полом…
Царь Горох - 20.01.2016
Сергей Громов — 19.01.2016
«Пол в кабине двойной. Тот, на котором люди стоят — подвижный, ибо под ним находятся датчики загрузки и перегрузки кабины.»
Сергей, То что весы — понятно. Но Вы хотите сказать, что пластина, на которой стоят люди плавающая и ходит относительно стен лифта и потолка?
Сергей Громов - 21.01.2016
Именно. Он потому и называется подвижный. Ход у него — миллиметры, поэтому никто этого не замечает. Его положено периодически поднимать и ревизировать упомянутые датчики, выметать мусор…
Царь Горох - 18.01.2016
Чтобы в пол не улетать, надо делать на потолке лифта типа турник на тросах, действующий по принципу авиафинишёра на авианосцах.
Как полетел в низ, крепко обхватив перекладину, подтягивайся на турник и жди остановки. Рассчитанные усилия на тросах турника поставят вас на пол.
Сергей Громов - 18.01.2016
Нет, не поставят. Расстояние от тела до пола будет метр максимум, если ноги к потолку задрать. При падении с высоты 5 м и пути торможения в 1 метр перегрузка будет около 4g (вспомнилось, в школе на физике считали). Далеко не каждый способен в руках удержать 4 собственных веса, да еще в рывке. Так что даже при падении кабины с 3 этажа человек гарантированно сорвется с турника и ударится об пол.
Царь Горох - 18.01.2016
Энергия последовательно поглотится авиафинишёром, мышцами разгибателями рук, мышцами сгибателями ног и пружинами амортизаторами на дне лифтовой шахты
Матиас Шандор - 19.01.2016
Это как в «Из пушки на Луну» пытались смягчить перегрузку при выстреле…
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Там Барбикен предложил воду наливать. Она каким-то образом должна была амортизатором выступить.
Матиас Шандор - 19.01.2016
Я помню, что говорил Перельман по этому поводу. Мол, не всё ли равно, быть раздавленным шляпой весом 15 или 14 тонн?
Царь Горох - 18.01.2016
Впрочем, чего мудрить.
Собрать по всему миру подушки Таката и поставить их в лифтах.
Дмитрий74 - 18.01.2016
Чтобы в пол не улетать, надо жить в одно-, двухэтажных домах…..
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Правильно! И для здоровья ходить пешком! На работе так и делаю. Дома на седьмой этаж топать лень (131 ступенька) — разве что когда лифт опять помрет. Но вниз хожу только пешком. за что и бываю наказан стычками с бомжами и прочими малоцивилизованными личностями, которые очень любят мой подъезд. Увы…
Welder - 19.01.2016
ТО Сергей Громов
((((Вот именно, что лифтами может заниматься кто угодно, а чаще — никто. Зарплата не ахти, а беготни много. Да и лифты тысяча девятьсот лохматого года сплошь и рядом,)))
Не факт Сергей, совсемНЕ ФАКТ — наиболее массовая застройка многоэтажками началась в 90-е(ну извините -сужу по своему региону) и большинство лифтов ровесники страны, Но ….. это НИКАК не сказывается на степени их ушомканости — обслуживания то НЕТ!!!
Вы будете смеяться, но в СССР лифтами занималась ОДНА!!!! контора — СоюзЛифтмонтаж и занималась весьма серьезно и ответственно….. они даже в те, советские времена давали Специалистам служебное жилье. Вот сейчас, джамшудам, убирающим собачье дерьмо с тротуаров служебное жилье можно дать -работенка то архиответственная, а спецам по лифтам нииизяя…
Сергей Громов - 19.01.2016
Смеяться я не буду, потому как знаю это. И правильно, что контора одна! В случае чего сразу будет ясно, с кого спрашивать. И, кстати, была инструкция для лифтеров, которая предписывала ежедневный(!) контроль работы лифтов. Вплоть до того, что лифтер был обязан проверить точность остановки кабины на этаже и работу реверса дверей. Проверяли спичечным коробком )) Длина коробка — допустимая неточность остановки кабины на этаже, толщина коробка — расстояние между дверями, при котором обязан сработать реверс…
ant - 18.01.2016
нам во время визитов в германию не кофе пить и в сауне сидеть а внимательно наблюдать как работают на производстве и учиться работать как минимум не хуже. въедливо, последовательно, досконально, без срывов и ускорений. на именитых германских компаниях даже опытное изделие не допускается вывозить за территорию предприятия без полного цикла всех требуемых испытаний.
Сергей с Вятки - 18.01.2016
Михаил, лифт в ВАШЕМ доме, вы СОВЛАДЕЛЕЦ и дома и лифта, вы как хозяин что-нибудь предприняли?
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Вы не правы. Я не совладелец дома. Все, что лично я могу делать, это писать бумаги в разные инстанции, призывая их выполнять свои обязанности. Вы призываете меня хватать гаечные ключи и лезть в шахту?
Сергей с Вятки - 19.01.2016
Если вы собственник квартиры, вы и совладелец дома. С ключами лезть не надо, надо морально подопнуть председателя ТСЖ, пусть наводит порядок. Кстати ваш дом наверно уже собрал достаточную сумму на кап. ремонт, на эти деньги можно и лифт поменять.
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Еще раз говорю, что вы ошибаетесь. Даже земля, на которой стоит дом, не наша. Но это не тема для интересного обсуждения, ей-богу.
Игорь 2107 - 19.01.2016
Есть же толковые активисты дома.Нужно следить за проверяющими те же лифты — всё ли сделали,весь ли регламент работ выполнили.Но вот что входит в регламент их работ — это нужно делать официальный запрос,чтобы выдали нужный СНиП или что там.А вот тут-то,мне кажется,и возникнут проблемы!Те,к кому будет послан запрос, могут запаниковать.Мало ли что,мол…
А балконы и металлические трубы котельных,на мой взгляд,проверяются очень даже просто: Нужно размотать лебёдку с динамометром и дёрнуть снизу контрольным усилием. Выдержал балкон — годится.Тоже самое и с трубами — гнуться не начала — годится.Конечно,м.б. это и утопия — но именно так нужно делать!
Царь Горох - 19.01.2016
Уже в казённых учреждениях не хватает инженерных мозгов, составить техзадание на капитальный или текущий ремонт для осмечивания, а Вы предлагаете, чтобы кто-то ходил балконы динамометром дёргал и трубы гнул.
И это не утопия, а реальность.
Реальность так же, что существуют приборы неразрушающего контроля.
Но…
Они денег стоят и… Возвращаемся к началу — чтобы ими уметь пользоваться, нужны инженерные мозги.
Сергей Громов - 19.01.2016
Что в Вашем понимании «толковые»? Они, думаете, знают, каким весом должен быть загружен лифт при статическом испытании и при динамическом, к примеру? Но даже если они прочитают об этом в интернете, все равно их надо гнать в шею для их же безопасности! А уж ежели «активисты» начнут балконы и трубы дёргать… )))
Welder - 20.01.2016
ТО Сергей Громов
(((Что в Вашем понимании «толковые»? Они, думаете, знают, каким весом должен быть загружен лифт при статическом испытании и при динамическом, к примеру?))))
У общественности по поводу испытания — освидетельствования голова болеть НЕ ДОЛЖНА — они проводятся с участием инспектора ГОСГОРТЕХНАДЗОРА т.е. специалиста чья запись дает право эксплуатации данного подъемного механизма. Инспекторы, памятуя о судьбе спецов, выпустивших в плавание Булгарию, освидетельствование в кабаках НЕ ПРАКТИКУЮТ и качеству их работы можно доверять. Бардак происходит в период между двумя датами: датой проведенного испытания и датой следующего испытания — тут во всю свою дурацкую мочь разворачивается многочисленное племя НЕСПЕЦИАЛИСТОВ, состоящее из пофигистов, коекакеров и просто случайных людей, оказавшихся в профессии….
Игорь 2107 - 20.01.2016
Кто же спорит?Но это есть «большая политика».А нам бы хоть в маленькой чего-нибудь «вымутить».
Welder - 21.01.2016
ТО Игорь
((((Кто же спорит?Но это есть «большая политика».А нам бы хоть в маленькой чего-нибудь «вымутить».))))
Ну опять за деньги дрова — ну не может быть частичной или как вы выразились «по маленькой» безопасности…. безопасность в подавляющем большинстве случаев характеризуется приемлемостью рисков, но за этим скромным понятием приемлемость большой труд, большие деньги, большие знания…..
Сергей Громов - 21.01.2016
«Инспекторы, памятуя о судьбе спецов, выпустивших в плавание Булгарию, освидетельствование в кабаках НЕ ПРАКТИКУЮТ и качеству их работы можно доверять.»
А чего ж тогда спецы, выпустившие в плавание «Булгарию», запамятовали судьбу нашей «Хромой лошади»? Вошедший туда, любой инспектор пожнадзора, даже самый неопытный, но находящийся в здравом уме, и увидевший потолок, состоящий из хвороста, мешковины и пенопласта, должен был немедленно закрыть сие заведение!
«Булгария» была переоборудована под гостиницу-поплавок и после внесенных изменений судном уже не являлась. Стояла несколько лет на «приколе», но бизнес «не пошел». Как владельцу пришла в голову мысль выпустить ее в плавание, и как тем спецам пришла в голову мысль разрешить это?
Welder - 21.01.2016
ТО Сергей Громов
(((А чего ж тогда спецы, выпустившие в плавание «Булгарию», запамятовали судьбу нашей «Хромой лошади»?)))
Сергей! А спецы(ну те, которые еще остались-об остальных речь не веду) стреножены весьма удобным и необременительным руководством к действию -«Не надо кошмарить бизнес», под этим соусом была не только серьезно кастрирована их дееспособность, но и численность. Представьте, прихожу к инспектору по подъемным сооружениям, он сидит тусклый и в мыле… на мой вопрос о причинах ушомканности ответ: А каким мне быть если на меня одного около 400 поднадзорных объектов!!!! Естественно объять это необъятное не получается и к работе привлекаются общественные инспектора,а их качество работы естественно ниже. В моем ведении была придворная, а точнее объектовая Отдельная пожарная часть с численностью 145чел. и в мои функции входили обязанности по взаимодействию и обеспечению тушил ВСЕМ необходимым -от пожарных машин до колготок. Естественно с руководителями ОПЧ прекрасные отношения, НО каждую неделю старший инженер части приносил мне НЕСКОЛЬКО предписаний об устранении выявленных на взрывопожаропасных объектах нарушений….. 75% нарушений устранялись сразу же, 15% в течение 10-15дней и на оставшиеся 10% согласовывались сроки исполнения при проведении капремонта объекта — т.е я постоянно имел объективную картину состояния пожарной безопасности на объектах. Когда грянул гром Не Кошмарьте … поток объективных актов — предписаний разом пропал, но мы уже пристрелялись выявлять пожароопасные косяки сами и тем самым планка безопасности осталась на том же уровне. И я бы не сравнивал напрямую пожар в Хромой лошадке и Булгарию -отсутствие и флота и аварий на нем изнежило Речной регистр. С чем есть абсолютная схожесть так это с пожаром в кафешке Буладжи в Волгограде.
Сергей Громов - 21.01.2016
«И я бы не сравнивал напрямую пожар в Хромой лошадке и Булгарию»
Как раз-таки обе трагедии прочно связаны. Основная их причина — раздолбайство владельцев и чиновников! А в случае с «Лошадью» — плюс раздолбайство устроителей фейерверка в помещении. Нормальным людям придет в голову стрелять искрами в мешковину, высохшую до состояния пороха?
Welder - 19.01.2016
ТО Игорь
(((Есть же толковые активисты дома.Нужно следить за проверяющими те же лифты — всё ли сделали,весь ли регламент работ выполнили.Но вот что входит в регламент их работ — это нужно делать официальный запрос,чтобы выдали нужный СНиП или что там.)))
Игорь! вы идеалист — ну с какого перепуку «толковых активистов» будут допускать в помещение ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ…. для персонала: лифтер, диспетчер если мне не изменяет память 2-я группа по электробезопасности, для электромехаников — НЕ ниже 3-ей!!! А все процедуры обслуживания лифтов стоят на трех китах:
инструкции завода-изготовителя;
Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов от 2003г.;
Правила организации безопасной эксплуатации лифтов в РФ — они же имеют статус технического регламента.
И ни один из этих документов не дает права досужим, праздношатающимся, а также активным гражданам совать свой нос в опасную зону при производстве там регламентных работ!
Михаил Колодочкин - 19.01.2016
Именно так. И это правильно, в общем-то.
Василий - 19.01.2016
Начальство не любит подчиненных умнее себя, поэтому гнобит и выживает, как только может. А вот послушных и исполнительных продвигает со всеми возможностями. Плюс ко всему детей своих пристраивают на должности, не смотря на таланты. Ротация руководства заметна даже по министерствам, очень широких знаний люди. Вот и пожинаем следствие — на смену «времени эффективных менеджеров», приходит «эпоха дилетантов»…
Игорь 2107 - 20.01.2016
Уж если нельзя «праздношатающихся» в лифты пускать,то тогда пускай посредством видеоотчёта отчитываются — для просмотра жильцами,что и как делали и весь ли перечень…Хотя бы так,чем «как есть».
Welder - 20.01.2016
ТО Игорь
(((Уж если нельзя «праздношатающихся» в лифты пускать,то тогда пускай посредством видеоотчёта отчитываются — для просмотра жильцами,что и как делали и весь ли перечень…Хотя бы так,чем «как есть»))))
И все таки вы идеалист — вы счета за оплату коммунальных услуг в руках держали?? Там нет графы — за эксплуатацию лифта -все включено в оплату содержания общедомового имущества…. если воткнуть туда еще и видеконтроль, управляющая компания будет в восторге — дополнительный ком халявных денежек приплыл… а БЕЗОПАСНОСТИ ни на иоту НЕ ПРИБАВИЛОСЬ!!! Да и кстати, ни ВЫ ни Я согласно вышеупомянутому документу не лифте НЕ ЕЗДИМ…. и бытовой мусор НЕ ПРОДУЦИРУЕМ!!!! ….. всем этим заняты квадратные метры указанные в свидетельстве о праве собственности на наше жилье!!! А коль так- ну как могут разбиться безликие меры площади при аварии лифта?? Может в этом и корень ВСЕХ бед, когда ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ, безмозглые чинуши разменяли на безликие КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ????
Сергей Громов - 21.01.2016
«…пускай посредством видеоотчёта отчитываются — для просмотра жильцами,что и как делали и весь ли перечень…
Как Вы себе это представляете? Нанимать бригаду видеооператоров? Недешевое дело, да и электромеханики будут больше озабочены безопасностью этих операторов, чем выполняемыми работами. На каждого механика вешать экшн-камеру? Их для начала надо купить, камеры эти. И как Вы планируете просмотр отснятого материала? Собирать где-то всех жильцов подъезда, приглашать специалиста, который будет объяснять все, что жильцы увидят на экране?
Игорь 2107 - 20.01.2016
Да,все далеко от идеала — согласен.Но в этом случае,когда не все идеально,надо сделать так,чтобы было хотя бы чуть лучше.А видеоконтроль,фактически видеозапись при выполнении регламентных работ,намного ли она утяжелит счета на оплату?Дорого ли стоит CD болванка?А квадратные метры — это уже немного другая история,немного из другой «оперы»,хотя согласен,что это не правильно и не справедливо.А если много чего не правильно,то это же не значит,что делать вообще ничего не надо.
Сергей Громов - 21.01.2016
«А если много чего не правильно,то это же не значит,что делать вообще ничего не надо.
Делать-то надо, и делали бы, но вот только есть загвоздка: никто не зовет это делать! «Управлялки» только деньги хорошо собирают «на обслуживание» лифтов, даже с жильцов первых этажей, а вот отдавать их тем, кто должен лифты обслуживать, почему-то не торопятся!
алексей - 22.01.2016
Не отвечающим требованиям безопасности? Это как? А в чем они не отвечают требованиям безопасности? В том, что он провел месячное ТО и не увидел, как рассыпается противовес? А почему он должен был это увидеть, если на тот момент все нормально было? Если бы он увидел что-то подозрительное, остановил бы лифт. Да, и потом- не слишком ли много вы хотите от электромеханика? Нас, простите, с дерьмом сравняли. Во времена СССР банковский служащий или бухгалтер, или чиновник, перекладывающий бумажки получал 110 рублей, а механик по лифтам 300 рублей+ квартиру бесплатно. А сейчас? Продавщица «Магнита » получает больше электромеханика по лифтам. Вы вдумайтесь! Человек, который работает на особо опасных объектах, и каждый день рискует своей жизнью стоит на социальной лестнице, ниже чем продавщица!! Это просто пипец, товарищи. Господа чиновники, следователи, судьи. То, что вы сейчас делаете, вы ставите под угрозу всю систему лифтовой обслуги. Введите снова лицензии, ужесточите требования и электромеханики…побегут. Потому, что никто не захочет такой ответственности под такое обеспечение. А вы, господа, начнете еще чаще падать и разбиваться в своих элитных домах. Аминь.
Welder - 23.01.2016
ТО алексей
(((Продавщица «Магнита » получает больше электромеханика по лифтам. Вы вдумайтесь! Человек, который работает на особо опасных объектах, и каждый день рискует своей жизнью стоит на социальной лестнице, ниже чем продавщица!!)))
Если я вас правильно понял, необходимо сделать жалованье электромеханикам по лифтам в ДВА раза больше, чем у продавщиц Магнита и лифтовая благодать на 1/7 части суши НАСТУПИТ….. неее, не НАСТУПИТ — профессионал работает профессионально за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ, ну не может он иначе — руки. голова, мышечная память не позвляют ему халтурить, а коекакерам, хоть зарплату Сечина плати лучше они работать НЕ БУДУТ и профессионалами НЕ СТАНУТ!!!! А если при ТО-1 не выявлено угрожающее состояние элемента конструкции, но сомнения в надежности есть,спецу НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ внести в журнал проведенных работ эти сомнения и потребовать провести диагностирование, замену или внеочередное испытание, а там уже ответственность вышестоящего. Я тут ничего не притягиваю за уши — в ЛЮБОЙ производственной инструкции подобное прописано явно, без двусмысленностей и требует всего лишь осмысленного исполнения.
Сергей Громов - 24.01.2016
«…спецу НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ внести в журнал проведенных работ эти сомнения и потребовать провести диагностирование, замену или внеочередное испытание, а там уже ответственность вышестоящего.
На практике будет несколько по-другому. При сомнениях и подозрениях механик должен не только сделать запись в журнале, но и вывести лифт из работы. А вот тут начнется самое интересное. За диагностирование, замену или внеочередное испытания обслуживающая организация потребует деньги, которых, разумеется, у ТСЖ или УК нет, и когда будут — неизвестно. А лифт в подъезде один, он стоит, и люди с верхних этажей доходят до «белого каления» . Что делает председатель ТСЖ или директор УК, чтобы ему «плешь не проедали» Правильно, «договаривается» с кем-нибудь «левым» (а то и с тем же электромехаником), чтобы лифт просто включили. А когда происходит ЧП, журнал с записью может «потеряться». Чем электромеханик докажет, что такая запись где-то была? И пойдет он по статье за халатность, повлекшую смерть…
Сергей Громов - 24.01.2016
«Нас, простите, с дерьмом сравняли.»
Работяг ВСЕХ с дерьмом сравняли. Тот же сантехник, выгребающий «господское» дерьмо из колодцев, чтобы те «господа» в нем не захлебнулись, в глазах тех «господ» мало чем отличается от того, что он выгребает…
Настоящий гражданин - 29.01.2016
Уже года 2 как Ростехнадзор снял с себя обязанность следить за лифтовым хозяйством — получаем результат… Сейчас они убрали 2-ой раздел из 37-го приказа «Об обучении…» и перестают контролировать обучение на профессии, допуски к различным объектам повышенной опасности, пока остается все на совести учебных заведений, но и этот период закончится и получим кучу неграмотного обслуживающего персонала и как следствие аварии… Пишу это так как являюсь мастером производственного обучения и знаю как его проводят в других местах…