Цена бензина и Первое апреля

02.03.2016 в Без рубрики 193 2

/var/www/zr.ru.people/wordpress/wp content/blogs.dir/74/files/2016/03/20160302 670a5999
Интересно, почему грядущая смена ценников на АЗС приурочена к 1 апреля?

Было бы забавно, стань это мощным первоапрельским розыгрышем. Приезжаем мы с вами 1 апреля на заправку, все из себя злые-презлые, а там заправщики со смеху покатываются. Дескать, надули вас, ребята – не будет вам никакого повышения! Наоборот, даже – понизить решили… И каждому, кто заправился, круассан в подарок! А через неделю приедете – еще дешевле будет! Нефти, как недавно выяснилось, опять вдруг стало полным-полно, так что нам с вами точно хватит!

Вообще-то, лично я в глубине души – за повышение! И не потому, что я богатый или просто идиот. Просто меня всегда раздражала дебильная система налогообложения, привязанная к мощности двигателя. Ну почему околовокзальные бомбилы на склеенных скотчем «жигулях», которые круглые сутки жгут топливо, разбивают дороги и портят воздух, должны платить на порядок меньше владельца какого-нибудь «ягуара», который круглый год стоит в гараже? Просто потому, что нам заранее неприятны все на свете владельцы «ягуаров»?

От кого больше вреда? Кто должен раскошеливаться? И на какую сумму?

Мне всегда казалось, что особой проблемы нет. Кто больше ездит, тот пусть больше и платит. А оценить это самое «больше» проще всего на АЗС – здесь все решится само собой. Если я не причиняю ущерб, то мне и платить не нужно: что тут странного-то? А потому налог нужно отменить как класс, а дыру в бюджете заткнуть упомянутым выше повышением стоимости топлива.
Сейчас мне скажут про неминуемый рост цен на хлеб и молоко… Дескать, тупой автор не знает, что чем дороже бензин, тем противнее ценники в магазинах.

 

 

Знает, знает. И не будет очертя голову предлагать пересадить всех хлебовозов на электромобили и велосипеды. Хотя, возможно, было бы и неплохо. Просто хочется напомнить, что цены на бензин все равно уже, считайте, подняли! И что сейчас толку вспоминать времена, когда литр АИ-93 стоил 10 копеек? Кстати, тогда почему-то все говорили, что это безумно дорого…

Просто если бы кто-то отменил этот дурацкий налог, то одной дуростью в стране стало бы меньше…

По крайней мере, мне так кажется,

2 ответа на Цена бензина и Первое апреля

  1. Хотел написать комментарий, да только все мысли сводятся либо к пророчествам святых старцев о приходе антихриста, либо к Иосифу Виссарионовичу с массовым уничтожением врагов народа. А это, увы, оффтоп.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *